USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +15 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
11 мая 2021. 07:35

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.03.2019 14:45

Мюллер оправдал Трампа по делу о сговоре с Россией

Команда специального прокурора Роберта Мюллера из 19 юристов и 40 агентов ФБР опросила 500 свидетелей, провела 500 обысков и выдала более 2,8 тыс. повесток, в результате они пришли к выводу, что президент США Дональд Трамп не был в сговоре с Россией во время выборов. Об этом пишет ТАСС.

Результатом расследования стал опубликованный доклад из двух частей. Первая половина доклада посвящена «вмешательству России в президентские выборы» в 2016 году, а во второй части говорится о действиях президента, которые могли бы считаться препятствованием правосудию. В итоге документ «не рекомендует предъявлять новые обвинения, а также не предполагает выдвижения спецпрокурором засекреченных обвинительных заключений», так как следствие не установило, что участники предвыборной кампании Трампа вступали в сговор с российским правительством.

«Хотя в этом докладе не делается вывод о том, что президент совершил преступление, в нем также не исключается его вины», — говорится в документе о президенте.

МИД РФ уже прокомментировал доклад Мюллера, назвав информацию о сговоре с Трампом и российском вмешательстве в американские выборы «злобной клеветой».

«Надеемся, со временем в Вашингтоне наберутся смелости и официально признают, что не было не только никакого «сговора», но и все инсинуации о «российском вмешательстве» — не имеющая под собой оснований злобная клевета, выдуманная для использования во внутриполитической борьбе в США. Тогда, наверное, в этой истории будет все же поставлена точка», — говорится в официальном заявлении ведомства.  

В США после выборов в 2016 году началось расследование в отношении возможного сговора президента США Дональда Трампа с Россией и вмешательстве в выборы. Им занимается специально назначенный прокурор Роберт Мюллер. В октябре 2017 года он представил свои обвинения Большому жюри, которое их утвердило.

По первоначальной версии следствия, бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт получил несколько миллионов долларов от российского олигарха Олега Дерипаски за лоббирование. 8 марта Манафорта приговорили к 47 месяцам тюремного заключения за налоговые махинации и банковское мошенничество.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях