USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: +16 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 10:00

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
27.03.2019 12:59

Местный житель рассказал о происходящих в Ингушетии массовых беспорядках

Протестующие в ингушской столице Магасе перекрыли федеральную трассу «Кавказ». О подробностях происходящего «Телеграфу» днем 27 марта рассказал ингушский адвокат Калой Ахильгов.

«Под утро было несколько попыток (силовиков) вытеснить людей штурмом из Магаса. Это у силовиков не получилось, потому что им дали отпор протестующие. После этого были переговоры между представителем МВД Бачуриным (начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин — ред.) и организаторами митинга. Они договорились, что митингующие сами выйдут из Магаса, а взамен этого в течение пяти дней им дадут разрешение на проведение митинга на пять-десять дней», — пояснил Ахильгов.

Он добавил, что митингующие вышли из Магаса и в данную минуту перекрыли федеральную трассу «Кавказ». «Но организаторы митинга все-таки призывают отойти и разблокировать дорогу, потому что федеральная трасса — это не просто Ингушетия, это все, что связано от Дагестана и Ростова-на-Дону. Это федеральная трасса большого значения», — добавил юрист.

«Телеграф» попытался дозвониться мэру Магаса Беслану Цечоеву с просьбой прокомментировать ситуацию. Однако он оказался недоступен для комментария. Судя по информации на страничке градоначальника в фейсбуке, накануне он принимал участие в инвестиционном форуме в Москве.

Журналист Изабелла Евлоева уже опубликовала в социальной сети видео стычек протестующих с сотрудниками МВД. Также ролики появились на YouTube. На них видно, как протестующие кидают в ОМОН офисные стулья и другие предметы.


Адвокат Калой Ахильгов добавил, что основным требованием протестующих является возвращение жителям республики права выбирать главу республики, а не назначать его из федерального центра. Такое решение может принять парламент. Также они требуют принять необходимые меры для реализации закона о реабилитации репрессированных народов. Как максимум протестующие добиваются роспуска парламента, а также отставки главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова. 

Митинг в Магасе начался 26 марта. Он вылился в акцию с требованием отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Местные власти согласовали митинг только на один день, но часть протестующих осталась на площади до утра.

Осенью 2018 года в Ингушетии уже происходили массовые акции протеста. 4 октября 2018 года парламент Чечни принял закон о границе с Ингушетией. С 16 октября он вступил в силу. Это и вызвало недовольство жителей Ингушетии. «Телеграф» тогда подробно написал о причинах конфликта.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях