USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +18 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
10 августа 2020. 01:22

Новости дня

09.08 18:00 > Доктор медицинских наук рассказал, что вызывает метеочувствительность
09.08 17:04 > Северные олени в Арктике начали миграцию раньше обычных сроков из-за потепления климата
09.08 16:14 > Петербургские ученые предложили применять «бактерии-камикадзе» для борьбы с нефтезагрязнениями
09.08 15:04 > Жители Белоруссии пожаловались на отключение интернета в день президентских выборов
09.08 14:07 > Эпидемиолог назвал противопоказания к вакцине от коронавируса
09.08 13:06 > Советник президента России оценил прогноз Билла Гейтса о «катастрофе хуже коронавируса»
09.08 12:05 > Ученые создали тест, позволяющий прогнозировать развитие диабета у младенцев
09.08 11:12 > Роспотребнадзор зафиксировал снижение концентрации вредных веществ в Якутске
09.08 10:02 > Почти 3 млн семян сосны посадили в питомнике в Забайкалье
09.08 09:02 > Часть собранного под Норильском топлива снова попала в реку
08.08 18:07 > Федерация альпинистов России разработает программу улучшения экологии Эльбруса
08.08 17:13 > На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
28.03.2019 16:08

Беглов сбежал с заседания градозащитников в пирожковую

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов досрочно покинул Совет по сохранению культурного наследия при правительстве города, на котором обсуждалась концепция по сохранению памятников деревянной архитектуры, сообщил корреспондент «Телеграфа». Беглов одобрил саму представленную программу, но не стал слушать экспертов, которые собрались ее обсудить.

Врио губернатора провел на совете около часа, за который вручил грамоты и цветы сотрудникам комитета по охране памятников и посмотрел презентацию архитектурного бюро «Студия 44», которая и разработала обсуждаемую концепцию, подробнее о ней рассказало издание «Карповка». После этого врио главы города предложил завершить заседание, что вызвало возмущение у присутствовавших там градозащитников.

«А мы не будем обсуждать, высказываться?», — удивился искусствовед Михаил Мильчик.

«Я думаю, что концепция получила высокую оценку. Я не знаю, есть какие-то другие мнения?», — ответил врио губернатора.

«Здесь вопросы задают, ругаются друг с другом», — просветил Беглова заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов.

«Давайте зададим вопросы, я не возражаю против вопросов. Только не ругаться, а аргументированно говорить. Ругань — плохое дело, а когда есть аргументы и когда эта дискуссия приводит к положительным и конкретным результатам — это да. А если просто поругаться и сказать, какие вы все такие-сякие, тогда это неправильно. Здесь же все продвинутые и культурные жители нашего города. Поэтому давайте я предложу вам другой формат. К сожалению, у меня сейчас следующее заседание, но у меня есть прекрасные заместители, они здесь останутся. Без меня тем более беседа станет неформальной. Поэтому передаю вам слово. Спорьте, доказывайте, общайтесь. А я с вашего разрешения пойду на следующее совещание — спасать пирожковую на Московском проспекте», — попытался закончить обсуждение врио губернатора.

Депутат закса Максим Резник попытался еще раз остановить Беглова, чтобы тот послушал экспертов, но тот заявил, что ему обязательно надо спасти пирожковую.

«Ну вот у меня следующая пирожковая. Ее надо спасать», — заявил он перед уходом.

После ухода врио губернатора с Совета обсуждение продолжалось еще около 40 минут. Позднее член Совета Юлия Минутина в своем фейсбуке выразила разочарование тем, что Беглов ушел с заседания градозащитников по важнейшей теме, не сказав ничего по существу и не выслушав экспертов.

«Убёг. Пирожковую на Московском спасать. Цветы подарить под камерами время нашлось, услышать экспертов — нет. Кто бы объяснил человеку, что здесь так не принято. Ему же еще до сентября продержаться», — считает Минутина.

Пирожковая, которую побежал спасать врио губернатора, работает на Московском проспекте с 1956 года. В прошлом году «Жилкомсервис №2» через суд хотел заставить ООО «Хозяюшка», которая им владеет, снести пристройки, которые не были оформлены по закону. Это могло привести к полному закрытию самого старого заведения общепита, оставшегося в городе с советских времен. Владельцы пирожковой написали обращение на имя Александра Беглова с просьбой ее спасти, под которым подписались более 7 тыс. клиентов заведения. Врио губернатора помог — в пирожковой в его присутствии «Жилкомсервис» и «Хозяюшка» подписали мировое соглашение, по которому заведению дали один год на устранение недостатков, сообщает телеканал «78.ру».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях