USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 02:28

Новости дня

14.08 18:00 > Ученые NASA разработали установку для утилизации отходов человека
14.08 17:14 > Проблематику окружающей среды включили в школьную программу
14.08 16:11 > Россияне назвали основные плюсы и минусы удаленной работы
14.08 15:02 > На севере Москвы стали массово гибнуть утки
14.08 14:11 > ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу о лечении COVID-19
14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
28.03.2019 18:45

После увольнения из СГУ критика вице-премьера Коми в вузе закроют и ее кафедру

После увольнения из Сыктывкарского государственного университета (СГУ) имени Питирима Сорокина заведующей кафедрой общей и педагогической психологии Института педагогики и психологии Светланы Колосовой в вузе ликвидируют и ее кафедру. Это следует из решения Ученого совета, которое «Телеграфу» предоставил источник в университете.

В документе говорится, что кафедру переименуют в кафедру педагогики и образования психологии института Института педагогики и психологии. Затем первую кафедру упразднят и присоединят к вновь созданной.

«Телеграф»

Однако в пресс-службе СГУ открестились от упразднения кафедры. «Кафедру не ликвидируют. На последнем ученом совете обсуждалось ее переименование. Кафедра не ликвидируется, она продолжит свою работу. И все преподаватели продолжат свою работу. Ее просто реорганизуют», — пояснили в пресс-службе.

На уточняющий вопрос журналиста о том, будет ли это именно «реорганизация», или все же надо говорить об «оптимизации», в пресс-службе ответили, что кафедру именно «реорганизуют».

Ситуация разворачивается на фоне подготовки к выборам ректора Сыктывкарского государственного университета. На него претендуют семь кандидатов — исполняющая обязанности ректора СГУ Ольга Сотникова, бывший проректор по административно-хозяйственной работе и безопасности Александр Сычев, проректор по экономическим и социальным вопросам Павел Васильев, бывший декан юридического факультета СГУ Рита Тория, профессор кафедры управления информационно-документационными и социально-политическими процессами КРАГСиУ Анна Гагиева, директор института точных наук и информационных технологий СГУ Владимир Миронов, первый проректор СГУ Эмин Ягубов Зафар-оглы. До своего увольнения в этот список входила и Светлана Колосова.

Утром 28 марта «Телеграф» написал, что после защиты докторской диссертации вице-премьером Коми и главой местного отделения «Единой России» Натальей Михальченковой из СГУ уволили критиковавшего ее преподавателя. Заведующую кафедрой общей и педагогической психологии Института педагогики и психологии Светлану Колосову уволили после абсурдной претензии к оформлению ей отчетности. Приказ об увольнении подписала исполняющая обязанности ректора Ольга Сотникова, кандидатуру которой на пост главы вуза поддержала Михальченкова. 

Светлана Колосова критиковала работу вице-премьера Коми Натальи Михальченковой на посту министра образования. Осенью 2018 года вице-премьер Коми защитила докторскую диссертацию, однако после защиты на присвоение ученой степени Михальченковой подали апелляцию, из-за которой вручение ей диплома приостановили.

В начале марта 2019 года состоялось заседание апелляционной комиссии, на котором апелляцию на диссертацию единогласно отклонили, после чего процедуру вручения диплома Михальченковой возобновили. «Телеграф» подробно писал об этом заседании. И сразу после этого из СГУ уволили критиковавшую вице-премьера Светлану Колосову.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях