USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 14:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.03.2019 18:45

После увольнения из СГУ критика вице-премьера Коми в вузе закроют и ее кафедру

После увольнения из Сыктывкарского государственного университета (СГУ) имени Питирима Сорокина заведующей кафедрой общей и педагогической психологии Института педагогики и психологии Светланы Колосовой в вузе ликвидируют и ее кафедру. Это следует из решения Ученого совета, которое «Телеграфу» предоставил источник в университете.

В документе говорится, что кафедру переименуют в кафедру педагогики и образования психологии института Института педагогики и психологии. Затем первую кафедру упразднят и присоединят к вновь созданной.

«Телеграф»

Однако в пресс-службе СГУ открестились от упразднения кафедры. «Кафедру не ликвидируют. На последнем ученом совете обсуждалось ее переименование. Кафедра не ликвидируется, она продолжит свою работу. И все преподаватели продолжат свою работу. Ее просто реорганизуют», — пояснили в пресс-службе.

На уточняющий вопрос журналиста о том, будет ли это именно «реорганизация», или все же надо говорить об «оптимизации», в пресс-службе ответили, что кафедру именно «реорганизуют».

Ситуация разворачивается на фоне подготовки к выборам ректора Сыктывкарского государственного университета. На него претендуют семь кандидатов — исполняющая обязанности ректора СГУ Ольга Сотникова, бывший проректор по административно-хозяйственной работе и безопасности Александр Сычев, проректор по экономическим и социальным вопросам Павел Васильев, бывший декан юридического факультета СГУ Рита Тория, профессор кафедры управления информационно-документационными и социально-политическими процессами КРАГСиУ Анна Гагиева, директор института точных наук и информационных технологий СГУ Владимир Миронов, первый проректор СГУ Эмин Ягубов Зафар-оглы. До своего увольнения в этот список входила и Светлана Колосова.

Утром 28 марта «Телеграф» написал, что после защиты докторской диссертации вице-премьером Коми и главой местного отделения «Единой России» Натальей Михальченковой из СГУ уволили критиковавшего ее преподавателя. Заведующую кафедрой общей и педагогической психологии Института педагогики и психологии Светлану Колосову уволили после абсурдной претензии к оформлению ей отчетности. Приказ об увольнении подписала исполняющая обязанности ректора Ольга Сотникова, кандидатуру которой на пост главы вуза поддержала Михальченкова. 

Светлана Колосова критиковала работу вице-премьера Коми Натальи Михальченковой на посту министра образования. Осенью 2018 года вице-премьер Коми защитила докторскую диссертацию, однако после защиты на присвоение ученой степени Михальченковой подали апелляцию, из-за которой вручение ей диплома приостановили.

В начале марта 2019 года состоялось заседание апелляционной комиссии, на котором апелляцию на диссертацию единогласно отклонили, после чего процедуру вручения диплома Михальченковой возобновили. «Телеграф» подробно писал об этом заседании. И сразу после этого из СГУ уволили критиковавшую вице-премьера Светлану Колосову.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях