USD: 62,5544 | EURO: 69,8608 |
Сегодня: +2 | Завтра: +1 |
14 декабря 2019. 06:16
29.03.2019 09:56

Почти половину пациентов психоневрологических интернатов могут отпустить по домам

До 45% пациентов психоневрологических интернатов могут в скором времени быть отправлены по домам, заявил глава Минтруда Максим Топилин, пишет «Интерфакс».

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере накануне в четверг анонсировала массовые проверки пациентов таких интернатов с привлечением специалистов Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

Такое решение было принято после массовых проверок психоневрологических интернатов (ПНИ) специалистами Роструда и Роспотребнадзора. В результате выяснилось, что в большинстве ПНИ накопилось большое количество проблем, в частности, они зачастую переполнены пациентами, а сотрудников в них не хватает. В некоторых ПНИ нет даже канализации и водопровода, не хватает мебели и индивидуального пространства, а также не ведется никакой культурной или просветительской работы, а пациенты часто месяцами не выходят на улицу.

Всего в России по данным Минтруда существует около 600 психоневрологических интернатов, в которых содержатся 155 157 пациентов, 112 тыс. из них были признаны недееспособными. После оценки их психического состояния почти половину из них планируют отправить по домам в их собственные или социальные замещающие семьи.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях