USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: +13 | Завтра: +12 |
4 июня 2020. 19:38

Новости дня

04.06 19:00 > Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06 18:00 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей
04.06 17:43 > «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке
04.06 17:00 > Глава Роспотребнадзора заявила, что для разных групп населения будут использовать свои вакцины от коронавируса
04.06 16:32 > СМИ не допустят на подсчет голосов по поправкам в Конституцию
04.06 16:00 > Лукашенко пообещал трудоустроить чиновников, которые не войдут в состав нового правительства
04.06 15:17 > Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
04.06 15:00 > Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06 14:37 > С Twitter и Facebook принудительно взыщут штраф за отказ перенести серверы в Россию
04.06 14:00 > Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету
04.06 13:00 > Глава Крыма заявил о беспрецедентной засухе в республике
04.06 12:00 > Власти Сингапура выделили 2,5 млрд долларов на прямые выплаты населению в связи с пандемией
01.04.2019 18:09

Петербургского гомофоба Булатова проверят на экстремизм

Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») проверит петербургского активиста Тимура Булатова (Исаева), который ищет подростков-геев в интернете и сообщает об их сексуальной ориентации в полицию и школы. Об этом пишет «Радио Свобода».

Перед этим несколько екатеринбургских школ получили от Булатова письма с информацией о школьниках, которые, по его мнению, принадлежат к ЛГБТ-сообществу.

Заявление на Булатова в правоохранительные органы написал эксперт Межрегионального центра прав человека Никита Томилов. Правозащитник считает, что Булатова нужно привлечь к ответственности за разжигание ненависти и вражды. Помимо этого, по мнению Томилова, петербургского гомофоба должны привлечь за неправомерный доступ к компьютерной информации и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Активист «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексей Сергеев уточнил, что Центр «Э» сам поддерживает деятельность Булатова. Гомофоб регулярно пишет доносы на активистов, устраивающих уличные акции. По словам Сергеева, эти доносы помогают полицейским задерживать участников пикетов. Адвокат добавил, что заявления на Булатова с просьбой проверить его на экстремизм пишутся не впервые, и проверки его действий никогда ни к чему не приводили.

Тимур Исаев (настоящая фамилия — Булатов) позиционирует себя как специалист по защите традиционных семейных ценностей, детства и нравственности от «пропаганды ЛГБТ». Булатов неоднократно угрожал ЛГБТ-активистам и срывал их акции. Ранее гомофоб был судим за растрату и отбыл 2,5 года в колонии. Однако это не мешает ему утверждать, что все свои акции он проводит при поддержке правоохранительных органов.

Месяц назад Тимур Булатов появился на марше защиты детей, который организовали у штаба оппозиционера Алексея Навального после задержания активиста «Весны» Владимира Казаченко по обвинению в педофилии.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях