USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +17 | Завтра: +18 |
5 августа 2020. 07:41

Новости дня

04.08 21:04 > В ЕС предложили перевести самолеты на возобновляемое топливо
04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
01.04.2019 11:19

«САМФАР» опроверг бегство Гуцериева из России

Промышленно-финансовая Группа «САМФАР» опровергла информацию о том, что якобы ее основной совладелец и акционер Михаил Гуцериев уехал из России из-за проблем с собственной безопасностью, сообщает «Интерфакс».

В заявлении от ПФГ «САМФАР» говорится, что появившаяся в ряде СМИ информация о его бегстве из страны в связи с проблемами с властью является «спланированной акцией с целью дискредитации Гуцериева и нанесения ущерба его деловой репутации».

«Информация о том, что Гуцериев якобы сбежал из России, опасаясь ареста, что Гуцериев не заплатил налоги, что у него какие-то проблемы с властью, является откровенной ложью и провокацией», — говорится в заявлении.

Возможный отъезд Михаила Гуцериева обсуждали в программе «Право знать» ее ведущий Дмитрий Куликов и гость Игорь Виттель, а также журналистка Ксения Собчак. Группа «САМФАР» потребовала от них извинений и опровержения этой информации.

Состояние Михаила Гуцериева, российского бизнесмена казахского происхождения, по данным Forbes, оценивается в 6,4 млрд долларов. Он является основным акционером ПФГ «САМФАР», в которую входят такие активы, как ПАО «РуссНефть», АО «НК „Нефтиса“», ОАО «Русский уголь», ПАО «Моспромстрой»[5], ГК «А101», пенсионные фонды АО «САФМАР», АО «Доверие», АО «Моспромстрой-Фонд», лизинговая компания АО «Европлан», страховая компания «ВСК», а также объединенная сеть ритейлеров электроники и техники «М.Видео» и «Эльдорадо».

26 марта в Москве задержали бизнесмена и бывшего министра Михаила Абызова по подозрению в хищении 4 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества. Его подозревают в хищении четырех млрд рублей. После задержания «Телеграф» написал о том, чем может обернуться для российской политики задержание экс-министра.

На следующий день был задержан бывший полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), бывший министр по развитию Дальнего Востока и бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Позднее стало известно, что уголовное дело о мошенничестве в отношении Ишаева инициировала служба безопасности компании «Роснефть».

Годом ранее в конце марта 2018 года арестовали совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Их обвинили в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных средств на общую сумму 2,5 млрд рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях