USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +16 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 07:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.04.2019 11:19

«САМФАР» опроверг бегство Гуцериева из России

Промышленно-финансовая Группа «САМФАР» опровергла информацию о том, что якобы ее основной совладелец и акционер Михаил Гуцериев уехал из России из-за проблем с собственной безопасностью, сообщает «Интерфакс».

В заявлении от ПФГ «САМФАР» говорится, что появившаяся в ряде СМИ информация о его бегстве из страны в связи с проблемами с властью является «спланированной акцией с целью дискредитации Гуцериева и нанесения ущерба его деловой репутации».

«Информация о том, что Гуцериев якобы сбежал из России, опасаясь ареста, что Гуцериев не заплатил налоги, что у него какие-то проблемы с властью, является откровенной ложью и провокацией», — говорится в заявлении.

Возможный отъезд Михаила Гуцериева обсуждали в программе «Право знать» ее ведущий Дмитрий Куликов и гость Игорь Виттель, а также журналистка Ксения Собчак. Группа «САМФАР» потребовала от них извинений и опровержения этой информации.

Состояние Михаила Гуцериева, российского бизнесмена казахского происхождения, по данным Forbes, оценивается в 6,4 млрд долларов. Он является основным акционером ПФГ «САМФАР», в которую входят такие активы, как ПАО «РуссНефть», АО «НК „Нефтиса“», ОАО «Русский уголь», ПАО «Моспромстрой»[5], ГК «А101», пенсионные фонды АО «САФМАР», АО «Доверие», АО «Моспромстрой-Фонд», лизинговая компания АО «Европлан», страховая компания «ВСК», а также объединенная сеть ритейлеров электроники и техники «М.Видео» и «Эльдорадо».

26 марта в Москве задержали бизнесмена и бывшего министра Михаила Абызова по подозрению в хищении 4 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества. Его подозревают в хищении четырех млрд рублей. После задержания «Телеграф» написал о том, чем может обернуться для российской политики задержание экс-министра.

На следующий день был задержан бывший полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), бывший министр по развитию Дальнего Востока и бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Позднее стало известно, что уголовное дело о мошенничестве в отношении Ишаева инициировала служба безопасности компании «Роснефть».

Годом ранее в конце марта 2018 года арестовали совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Их обвинили в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных средств на общую сумму 2,5 млрд рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях