USD: 73,7532 | EURO: 89,6691 | Сегодня: -1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
24 февраля 2021. 20:28

Новости дня

24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
24.02 14:15 > Прокуратура Франции предъявила Жерару Депардье обвинения в изнасиловании
24.02 13:47 > Путин подписал закон о штрафах за цензуру российских СМИ в интернете
24.02 12:40 > Чиновники предложили ограничить выплату дивидендов компаниям, причинившим вред природе
24.02 12:22 > Протестующие фермеры в Индии приготовились взять в осаду парламент
24.02 11:34 > В ВОЗ спрогнозировали окончание пандемии к началу следующего года
24.02 11:22 > Минэнерго предупредило о росте тарифов на электроэнергию и тепло
24.02 10:38 > Академик Геннадий Матишов: мы движемся к малому ледниковому периоду
24.02 10:12 > Twitter объявил о блокировке 100 связанных с Россией аккаунтов
01.04.2019 10:59

Суд в Малайзии приговорил к трем годам тюрьмы убийцу брата Ким Чен Ына

Суд в Малайзии приговорил гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг к трем годам и четырем месяцам тюрьмы по делу об убийстве Ким Чен Нама — кровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает Reuters.

Незадолго до этого прокуратура Малайзии смягчила обвинения, которые выдвинули против Доан Тхи Хуонг. Их переквалифицировали с «умышленного убийства» на «причинение вреда здоровью с использованием опасного оружия».

Осужденную могут освободить уже в начале мая, поскольку ей зачли срок пребывания под стражей, проведенный до вынесения приговора. Помимо этого, в Малайзии широко применяется практика условно-досрочного освобождения, которой может воспользоваться Хуонг.

Со второй подозреваемой в убийстве, гражданки Индонезии Сити Айсии, обвинения вообще сняли. Это произошло в начале марта.

Ким Чен Нама отравили в аэропорту Куала-Лумпура 14 февраля. Брату Ким Чен Ына набросили на лицо платок. Ткань пропитали ядом мгновенного действия.

Малайзийская полиция почти сразу же задержала по делу об отравлении гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг и индонезийку Сити Айсию. Адвокаты настаивали, что обеих задержанных обманули. Неизвестные организаторы покушения внушили женщинам, что они участвуют в реалити-шоу.

У властей Малайзии есть и подозреваемые в организации отравления. Это 37-летний сотрудник северокорейской авиакомпании «Корё» (Koryo Air) и второй секретарь посольства КНДР — 44-летний Хён Гван Сон. 

Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. В последние годы он в основном жил за границей и публично критиковал власти Пхеньяна. По данным южнокорейских властей, за убийством могут стоять спецслужбы КНДР. США тоже обвинили Пхеньян в отравлении Ким Чен Нама и ввели новые санкции в отношении Северной Кореи.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях