USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +14 | Завтра: +13 |
31 мая 2020. 13:17

Новости дня

31.05 13:13 > Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах
31.05 12:11 > Психиатры признали якутского шамана опасным для окружающих
31.05 11:15 > В Госдуме предложили включить в ОМС лечение от табакозависимости
31.05 10:11 > Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса
31.05 09:08 > За один день в Петербург вернулись 400 «застрявших» из-за пандемии туристов
31.05 08:04 > ВИДЕО: Илон Маск стал первым бизнесменом в мире, кто запустил ракету с астронавтами к МКС
30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
01.04.2019 20:00

В Челябинской области снесут домик хоббитов

Поселение в Челябинской области, включая местную достопримечательность — домик хоббита, намерены сравнять с землей из-за невозможности владельцев домов оформить права на землю и прописку. Об этом сообщило челябинское информационное агентство 74.ru. 

Земли, где стоит поселение «Приданниково», относятся к сельхозназначению. Как рассказывают местные жители, когда они около 12 лет назад переехали в это место, распродав квартиры в городе, то знали о статусе земли. Власти разрешили строительство, предоставив землю в аренду на 49 лет и уверяя, что через три года жители смогут на законных основаниях выкупить землю. 

Согласно закону РФ, чтобы прописаться, необходимо вначале выкупить землю и зарегистрировать строение, но когда местные жители пришли в земельный комитет с намерением выкупить землю, им отказали. Как рассказали поселенцы, в комитете им заявили, что кадастровая стоимость земли скоро увеличится, а по новым законам они не имеют на землю никаких прав. 

Как позже выяснилось, договоры на аренду земель под «Приданниково» были составлены в 2009-2010 годах, когда все необходимые полномочия находились у глав сельских поселений. Земли получили статус сельхозназначения и на них было разрешено только огородничество и домики без фундамента. Строительство местными жителями данного поселения по закону расценивается как захват территории, и потому ни о какой прописке речи не идет. Жителей могут оштрафовать за отсутствие прописки и захват земли. 

Администрация не знает как поступить с поселением. Если они дадут разрешение на оформление этих построек в собственность, то это будет преступлением (превышение должностные полномочий). Если ничего не будут делать, то это тоже преступление (бездействие). 

Сейчас в администрации района готовится обращение в областное законодательное собрание, чтобы изменили административно-территориальное устройство. Если его в итоге изменят — поселение окажется в рамках закона.

В марте стало известно, что представители РПЦ и КПРФ в Калининграде потребовали убрать фигурки домовых с улиц города. В них нашли «тенденцию к популяризации идей неоязычества». По мнению архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима, бронзовые фигуры «оказывают деструктивное воздействие на развитие национальной культуры» и «перечеркивают тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием Христианства».


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях