USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +17 | Завтра: +19
Месяц экологии на сайте
14 августа 2020. 09:18

Новости дня

14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
13.08 18:02 > Неполадки с интернетом стоили Белоруссии $56 млн в день
13.08 17:05 > Завод «Омскшина» выпустил в Иртыш 91 тыс. мальков муксуна
13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
13.08 13:09 > Нижегородские ученые разработали новый метод очистки сточных вод
13.08 12:04 > МВД РФ начало проверку фактов жестокого обращения с животными
13.08 11:35 > Добровольцы, испытавшие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных эффектах
13.08 10:31 > В Еврейской автономной области биотопливо из отходов будут продавать за границу
01.04.2019 16:34

Замешанная в отравлении детей компания, связанная с Пригожиным, подала в суд на ФБК Навального

Компания ООО «Московский школьник» подала иск к оппозиционному политику Алексею Навальному и созданному им Фонду по борьбе с коррупцией. Соответчиками по иску выступают также юрист ФБК Любовь Соболь и бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова, которая в одной из программ Навального рассказала, как устроена система школьного питания в Москве и Подмосковье. Иск был подан 28 марта, информация о его регистрации появилась на сайте арбитражного суда.

Алексей Навальный уже заявил в своем Instagram, что ФБК не будет удалять расследования, сделанные в отношении компаний Пригожина, а также об отравлениях и дизентерии, вспышки которых произошли в дошкольных и школьных заведениях Москвы.

«139 миллиардов рублей из бюджета получил Евгений Пригожин a.k.a. "повар Путина" за поставку продуктов в детские сады и школы по всей стране. И по всей стране в этих продуктах находят тараканов, червей, полиэтилен и т.д. В Москве по его вине возникла даже эпидемия дизентерии — сотни детей попали в больницы, а собянинская мэрия предпринимала грандиозные усилия, чтобы замять скандал. ФБК не прекратит расследовать деятельность Пригожина, "Конкорда" и других его компаний», — написал политик.

В конце января Алексей Навальный опубликовал расследование сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь о вспышке эпидемии дизентерии в детских учреждениях Москвы. В расследовании утверждалось, что мэр столицы Сергей Собянин замалчивал эту проблему из-за того, что виноваты в эпидемии оказались компании Евгения Пригожина, получившие госконтракты на поставки питания в школы и детские сады Москвы. На следующий день Роспотребнадзор по Москве подтвердил как минимум 127 случаев заболевания дизентерией в образовательных учреждениях.

Позднее в феврале бывшая сотрудница компании «Московский школьник», предположительно связанной с другими компаниями Евгения Пригожина, рассказала о поставках его структурами тухлого мяса в московские школы и детские сады. В конце марта издание «Проект» изучило статистику исков, подававшихся к компаниям, которые по ряду признаков принадлежат бизнесмену Евгению Пригожину и организуют поставки питания в российские школы, больницы и военные части, и выяснило, что с 2011 года на них в суд жаловались 711 раз и требовали возмещения на общую сумму более 900 млн рублей. В качестве причин для претензий в исках фигурировали найденные в продуктах питания инородные предметы, а также заражение различными инфекциями и истекший срок годности продовольствия.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях