USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -3 | Завтра: -4
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 16:17

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.04.2019 16:34

Замешанная в отравлении детей компания, связанная с Пригожиным, подала в суд на ФБК Навального

Компания ООО «Московский школьник» подала иск к оппозиционному политику Алексею Навальному и созданному им Фонду по борьбе с коррупцией. Соответчиками по иску выступают также юрист ФБК Любовь Соболь и бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова, которая в одной из программ Навального рассказала, как устроена система школьного питания в Москве и Подмосковье. Иск был подан 28 марта, информация о его регистрации появилась на сайте арбитражного суда.

Алексей Навальный уже заявил в своем Instagram, что ФБК не будет удалять расследования, сделанные в отношении компаний Пригожина, а также об отравлениях и дизентерии, вспышки которых произошли в дошкольных и школьных заведениях Москвы.

«139 миллиардов рублей из бюджета получил Евгений Пригожин a.k.a. "повар Путина" за поставку продуктов в детские сады и школы по всей стране. И по всей стране в этих продуктах находят тараканов, червей, полиэтилен и т.д. В Москве по его вине возникла даже эпидемия дизентерии — сотни детей попали в больницы, а собянинская мэрия предпринимала грандиозные усилия, чтобы замять скандал. ФБК не прекратит расследовать деятельность Пригожина, "Конкорда" и других его компаний», — написал политик.

В конце января Алексей Навальный опубликовал расследование сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь о вспышке эпидемии дизентерии в детских учреждениях Москвы. В расследовании утверждалось, что мэр столицы Сергей Собянин замалчивал эту проблему из-за того, что виноваты в эпидемии оказались компании Евгения Пригожина, получившие госконтракты на поставки питания в школы и детские сады Москвы. На следующий день Роспотребнадзор по Москве подтвердил как минимум 127 случаев заболевания дизентерией в образовательных учреждениях.

Позднее в феврале бывшая сотрудница компании «Московский школьник», предположительно связанной с другими компаниями Евгения Пригожина, рассказала о поставках его структурами тухлого мяса в московские школы и детские сады. В конце марта издание «Проект» изучило статистику исков, подававшихся к компаниям, которые по ряду признаков принадлежат бизнесмену Евгению Пригожину и организуют поставки питания в российские школы, больницы и военные части, и выяснило, что с 2011 года на них в суд жаловались 711 раз и требовали возмещения на общую сумму более 900 млн рублей. В качестве причин для претензий в исках фигурировали найденные в продуктах питания инородные предметы, а также заражение различными инфекциями и истекший срок годности продовольствия.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях