USD: 71,8804 | EURO: 78,4431 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
25 мая 2020. 11:48

Новости дня

25.05 11:15 > В перестрелке в Москве участвовали ритуальные агенты и боец ММА
25.05 10:15 > Власти заверили, что дистанционное голосование по поправкам к Конституции не будет применяться в масштабах всей страны
25.05 07:15 > В Иерусалиме начался судебный процесс над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
25.05 06:15 > Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19
24.05 21:15 > ВИДЕО: очевидцы сообщают о перестрелке в центре Москвы
24.05 19:15 > Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
24.05 17:15 > Крабовую компанию, связанную с Собчак, исключили из списка системообразующих предприятий
24.05 15:15 > Россиян, приезжающих в Крым из других регионов, будут помещать в обсерваторы за свой счет
24.05 13:15 > В России двух медсестер заперли на ночь в морге после контакта с коронавирусным больным
24.05 12:15 > Против создателя «Омбудсмен полиции» возбудили новое уголовное дело - о порнографии
24.05 11:15 > Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за информацию о низком рейтинге Путина в стране
24.05 10:15 > 1,5 тысячи объектов переработки вошли в федеральную схему обращения с отходами
02.04.2019 13:55

ФСБ обыскала подразделение, которое следит за бункерами президента

Сотрудники ФСБ обыскали воинскую часть Службы специальных объектов, курирующую командные бункеры для руководства РФ, сообщил РБК. 

Дело о хищении 35 га земли в Чеховском районе Московской области в настоящий момент ведут СКР и ФСБ. Их заинтересовали документы по межеванию земли закрытого военного городка Чехов-2, который носит также название «воинская часть 52583». ФСБ изъяла все документы, которые имели отношение к межеванию участков военного городка. 

Как сообщает РБК, тендер на межевание земли, которая относится к военному городку, провели в 2019 году под началом компании «Геометр». При этом у данной компании не было допуска к работам на территории секретных объектов. Но она получила госконтракт на 8 млн рублей, за которые должна была выполнить землестроительные работы по межеванию земель и постановке на кадастровый учет. 

На сайте госзакупок никакой информации о договоре между «Геометром» и военным городком нет. 

По итогу межевания размер земли у воинской части сократился с 3274,8 га до 3189 га. Следствие считает, что утраченные 35 га земли были включены в состав поселка Талалихино, который граничит с воинской частью. Впоследствии на этой земле отстроили коттеджный поселок «Лесное озеро» и ликероводочный завод. 

Данный эпизод с отмежеванием земли с последующей перепродажей на рынке недвижимости стал частью уголовного дела об организации преступного сообщества. 

В мошенничестве подозревают Даниса Низаметдинова, создателя данной мошеннической схемы. Также подозревают экс-главу района Анатолия Чибескова и Сергея Юдина, и кадастрового инженера Дмитрия Демьянова, подписи которого стоят на некоторых документах.

Правоохранительные органы уверены, что в администрации района была организована специальная схема вывода земельных участков из госсобственности в частную. 

Как позднее стало известно, мошенники получали контроль над землей, подделывали документы при поддержке районной администрации и переводили землю в необходимую категорию. Далее они строили, например, коттеджные поселки на этой земле и продавали по рыночной цене. 

Следователи проверяют информацию о подобных мошеннических действиях в Одинцовском, Солнечногорском и Рузском районах Подмосковья и в самой Москве. 

В октябре 2018 года в Москве арестовали работавшего в Управлении президента полковника ФСБ Михаила Горбатова, обвиняя того в мошенничестве на 5,88 млн рублей, покушении на мошенничество и хищении на сумму почти 16 млн рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях