USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +11 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 09:44

Новости дня

19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС
18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
18.09 09:02 > Песков заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
17.09 18:08 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
07.04.2019 11:47

Автомобилистов ждут два новых налога

Минфин намерены ввести экологические и утилизационные сборы. Эксперты уверены, что многие владельцы авто не потянут увеличившуюся материальную нагрузку. Об этом сообщает издание «Ura.Ru».

Возможность появления экологического налога эксперты связывают с желанием Минтранса РФ заменить транспортный налог экологическим. Утверждение данного налога ударит по малообеспеченным россиянам.

Представитель агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский уверен, что транспортный налог отменять не станут, слишком высокий от него доход. Куда вероятнее введение нового дополнительного налога, в идейной основе которого — обновление автопарка страны за счет санкций против владельцев старых авто.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин убежден, что введение отдельно экологического налога это перебор. По его словам, экологический налог должен быть изначально включен в транспортный. Вынесение же его отдельной платой станет слишком серьезной материальной нагрузкой для автомобилистом и многие начнут отказываться от личного транспорта.

По поводу второго возможного налога — утилизационного — юрист Сергей Ефимов выразил сомнения. По его мнению, сбор придуман для того, чтобы старое авто в конце жизни могло быть бесплатно утилизировано, но в реальности это вряд ли будет работать, как задумано. Он согласен с тем, что перевод неналоговых платежей в разряд налогов будет оказывать чрезмерное финансовое давление на автомобилистов в России.

Эксперты предупреждают, что после введения новых налогов налогоплательщики будут нести большие риски, вплоть до уголовной ответственности в случае их неуплаты.

Ранее стало известно, что Минфин намерен ввести в 2023 году гостиничный сбор. Он коснется городов федерального значения. Сумма сбора не превысит 100 рублей в день за одного постояльца.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях