USD: 76,4556 | EURO: 90,3552 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
28 октября 2020. 05:36

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Здоровье
  • ФСБ и крупнейшие операторы выступили против внедрения в России «цифровых симок»
08.04.2019 16:17

ФСБ и крупнейшие операторы выступили против внедрения в России «цифровых симок»

МТС, «Мегафон» и «ВымпелКом» («Билайн») выступили против внедрения в России технологии eSim, которая позволит подключаться к сети без сим-карты. Операторы считают, что данная технология приведет к ценовым войнам. Об этом сообщает РБК.

ФСБ также выступает против внедрения подобной технологии в РФ.

eSim — это изначально встроенная в устройство сим-карта, на которой хранится вся информация, необходимая для подключения к сотовой сети. Получение номера и тарифа будет происходить через специальное приложение одного из операторов или через сканирование его QR-кода. Таким образом в офисах сотовых операторов отпадает необходимость.

eSim доступна на нескольких моделях iPhone, смартфонах Google, планшетах Apple и Microsoft и в ряде «умных» часов. Сама технология используется сегодня в 24 странах, но не все операторы соглашаются с ней работать.

eSim позволяет иметь несколько номеров от разных операторов на одном смартфоне и пользоваться услугами связи местных операторов во время поездок за границу.

Операторы России утверждают, что внедрение подобной технологии сегодня обострит конкуренцию на рынке и приведет к резким падениям выручки. Внедрение также позволит виртуальным мобильным операторам, как и зарубежным компаниям, полноценно конкурировать на российском рынке. eSim в России даст слишком много власти зарубежным компаниям, которые станут поставлять смартфоны сразу со своими контрактами на связь, что вызовет отток денег из РФ за рубеж.

Представитель пресс-службы «МегаФона» заявляет, что вводить эту технологию на рынок РФ пока что рано. Остаются не решенными слишком много важных вопросов организационного, технического и правового характера.

В свою очередь, ФСБ выступает против eSim из-за сложностей с применением отечественной криптографии. Хотя гендиректор института точной механики и вычислительной техники имени С. А. Лебедева Александр Князев убежден, что в будущем реально использовать отечественную криптографию в eSim.

Гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов заявляет, что данная технология в любом случае попадет на рынок России и операторам сотовой связи придется договариваться с производителями смартфонов, чтобы продолжать успешно функционировать на рынке.

Ранее стало известно, что у военнослужащих РФ появится собственный мобильный оператор. Он будет называться «Воентелеком» и основываться на сети Теле2. Провайдеру уже выдана лицензия виртуального оператора. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях