USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 02:11

Новости дня

14.08 18:00 > Ученые NASA разработали установку для утилизации отходов человека
14.08 17:14 > Проблематику окружающей среды включили в школьную программу
14.08 16:11 > Россияне назвали основные плюсы и минусы удаленной работы
14.08 15:02 > На севере Москвы стали массово гибнуть утки
14.08 14:11 > ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу о лечении COVID-19
14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
  • Главная
  • Здоровье
  • ФСБ и крупнейшие операторы выступили против внедрения в России «цифровых симок»
08.04.2019 16:17

ФСБ и крупнейшие операторы выступили против внедрения в России «цифровых симок»

МТС, «Мегафон» и «ВымпелКом» («Билайн») выступили против внедрения в России технологии eSim, которая позволит подключаться к сети без сим-карты. Операторы считают, что данная технология приведет к ценовым войнам. Об этом сообщает РБК.

ФСБ также выступает против внедрения подобной технологии в РФ.

eSim — это изначально встроенная в устройство сим-карта, на которой хранится вся информация, необходимая для подключения к сотовой сети. Получение номера и тарифа будет происходить через специальное приложение одного из операторов или через сканирование его QR-кода. Таким образом в офисах сотовых операторов отпадает необходимость.

eSim доступна на нескольких моделях iPhone, смартфонах Google, планшетах Apple и Microsoft и в ряде «умных» часов. Сама технология используется сегодня в 24 странах, но не все операторы соглашаются с ней работать.

eSim позволяет иметь несколько номеров от разных операторов на одном смартфоне и пользоваться услугами связи местных операторов во время поездок за границу.

Операторы России утверждают, что внедрение подобной технологии сегодня обострит конкуренцию на рынке и приведет к резким падениям выручки. Внедрение также позволит виртуальным мобильным операторам, как и зарубежным компаниям, полноценно конкурировать на российском рынке. eSim в России даст слишком много власти зарубежным компаниям, которые станут поставлять смартфоны сразу со своими контрактами на связь, что вызовет отток денег из РФ за рубеж.

Представитель пресс-службы «МегаФона» заявляет, что вводить эту технологию на рынок РФ пока что рано. Остаются не решенными слишком много важных вопросов организационного, технического и правового характера.

В свою очередь, ФСБ выступает против eSim из-за сложностей с применением отечественной криптографии. Хотя гендиректор института точной механики и вычислительной техники имени С. А. Лебедева Александр Князев убежден, что в будущем реально использовать отечественную криптографию в eSim.

Гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов заявляет, что данная технология в любом случае попадет на рынок России и операторам сотовой связи придется договариваться с производителями смартфонов, чтобы продолжать успешно функционировать на рынке.

Ранее стало известно, что у военнослужащих РФ появится собственный мобильный оператор. Он будет называться «Воентелеком» и основываться на сети Теле2. Провайдеру уже выдана лицензия виртуального оператора. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях