USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
1 мартa 2021. 06:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
08.04.2019 17:35

«Досье» рассказало, как Кремль «выбрал» в немецкий парламент своего ультраправого кандидата

Журналисты-расследователи центра «Досье», телеканалов «Би-би-си», ZDF и изданий Spiegel и La Repubblica опубликовали расследование о связях сотрудников кремлевской администрации, бывших сотрудников КГБ, журналистов и Владислава Суркова с европейскими политиками и журналистами, в частности из Германии. В расследовании утверждается, что администрация президента РФ могла помочь пройти в немецкий Бундестаг одному из самых пророссийских политиков ультраправой партии «Альтернатива для Германии» Маркусу Фронмайеру. Подробно о расследовании пишет «МБХ-Медиа».

Утверждается, что у расследователей оказалась переписка кремлевских чиновников и депутатов, где обсуждается помощь в его избрании, а также ряд других мероприятий, которые должны были повлиять на европейскую политику, в частности проведение молодежного форума «Евроселигер» и различных акций, в том числе протестных, в защиту России.

Письмо с обсуждением поддержки на выборах Фронмайера в Бундестаг было написано в мае 2017 года бывшим сотрудником КГБ, экс-помощником депутата Госдумы от «Единой России» Виктора Шнайдера Петром Премьяком в адрес чиновника III класса РФ Сергея Соколова, который по некоторым данным возглавляет департамент Управления президента РФ по внешней политике.

«Итог: в Бундестаге будет свой абсолютно подконтрольный кандидат. Более того, с помощью него наши люди смогут открыть НКО, зарегистрированное в Бундестаге, через которую можно будет продвигать российские логики», — говорится в этом письме.

Также расследователи нашли связь между этими политиками и Владиславом Сурковым через некоего медиаменеджера Саргиса Мирзаханяна. По мнению журналистов, они также могли быть организаторами ряда антиукраинских акций в Европе.

Отмечается, что Маркус Фронмайер связан с Россией также благодаря браку на некой Дарье Цой, которая ранее работала в «Известиях». Кроме того, его близким знакомым является российский дипломат Даниил Биссингер. Расследователям попало в руки письмо заместителя немецкого политика Фронмайера — Реймонда Хоффманна, в котором тот просит дипломата устроить ему стажировку в «Газпроме» или российском посольстве.

Также в окружении Фронмайера нашли немецкого ультраправого журналиста Мануэля Оксенрайтера. По некоторым данным, он работал над текстом предвыборной программы немецкого политика. Фронмайеру пришлось его уволить после того, как берлинская полиция начала в отношении него расследование об организации поджога венгерского культурного центра на Украине в Ужгороде в 2018 году. Тогда подозрение в поджоге первоначально пало на украинских националистов, но позднее полиция задержала трех польских националистов, которые заявили, что Оксенрайтер заплатил им 1,5 тыс. евро за поджог.

Ранее США обвинили Кремль в попытках вмешательства в выборы президента США в 2016 году и в Конгресс в 2018 году. Американские правоохранители и СМИ обвинили российских троллей в попытках повлиять на их результаты в социальных сетях. В итоге США внесли в санкционный список «кремлевского повара» Евгения Пригожина из компании «Агентство интернет-исследований», а также несколько российских военнослужащих.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях