USD: 63,8487 | EURO: 70,5975 |
Сегодня: +6 | Завтра: +7 |
22 сентября 2019. 19:58

Новости дня

21.09 18:28 > В Петербурге задержали троих участников «Марша мира»
21.09 17:58 > В Госдуме создадут рабочую группу по правовой защите медиков
21.09 15:37 > В Коми чиновники торжественно открыли новые окна в детском саду
21.09 14:08 > В Петербурге задержали мужчину, намеренно сбившего сотрудника полиции
21.09 12:48 > В Росгвардии за сутки двое служащих покончили с собой
21.09 12:06 > В Башкирии прокуратура проведет проверку из-за девочки, которую не взяли в детсад из-за внешности
21.09 10:52 > В Москве жители дома требуют выгнать детей с онкологией из съемной квартиры
20.09 17:49 > РФС запретил Кокорину играть за «Зенит» до конца года
20.09 13:41 > Лукашенко упростил визовый режим с Евросоюзом
20.09 12:29 > Суд освободил актера Павла Устинова из СИЗО
20.09 11:50 > Минздрав Якутии сообщил о психиатрической экспертизе шамана, который шел к Путину
20.09 11:06 > На кладбище Петербурга появились кресты с портретами Путина и Беглова
09.04.2019 11:12

В Росгвардии ответили на жалобу Путину лишенных жилья ветеранов ОМОНа

В Росгвардии официально прокомментировали обращение пятерых ветеранов ОМОНа к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Росгвардии Виктору Золотову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, в котором бывшие сотрудники правоохранительных органов пожаловались, что их выселили из служебного жилья сразу после увольнения со службы и теперь их семьям негде жить.

«При увольнении сотрудник и члены его семьи обязаны освободить имеющуюся площадь для размещения семьи действующего сотрудника. Данные условия закреплены в договоре социального найма помещения», — разъяснил ситуацию официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

По его словам, выселение бывших сотрудников Росгвардии нередко происходит через суд. При этом он указал, что бывшие сотрудники имеют право на единовременную выплату для приобретения жилья, но «по объективным причинам, сделать это достаточно сложно».

Грибакин также отметил, что трое из участников видеообращения уже были приняты на учет для получения социальной выплаты, а остальным нужно собрать необходимые документы. По его словам, заслуг уволенных коллег в Росгвардии «не умаляют».

Видеообращение ветеранов московского ОМОНа появилось в канале «Агентство стратегических программ» на YouTube 5 апреля. В нем пятеро мужчин заявили, что после увольнения со службы их выселили из служебного жилья, из-за чего они вместе с семьями «стали бомжами», несмотря на их предыдущие заслуги, в том числе при разгонах митингов оппозиции.

«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения Чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?» — спросили у Путина ветераны ОМОНа.

По информации «Медиазоны», в записи обращения приняли участие экс-омоновцы Владимир Пудовкин, Николай Гладкий, Алексей Посаженников, Владимир Григорьев и Ярослав Караваев.

В январе в Челябинской области 47-летнего прапорщика Дмитрия Куприна уволили со службы в Росгвардии Уральского военного округа за видеоролики, в которых он критиковал главу Росгвардии Виктора Золотова, президента РФ Владимира Путина и других чиновников.

В декабре Куприн опубликовал видео, за которое, по его словам, его и уволили. В нем он в воинской форме, но с размытым лицом и измененным голосом, называет противников ГКПЧ гомосексуалистами, алкоголиками и дебилами, а также заявляет, что те военнослужащие, которые стреляли по Белому дому, выполняли незаконные приказы и за это их надо было судить. Он также сказал, что в армии многие откажутся выполнять противозаконные приказы, если их заставят стрелять во время подобных событий в будущем и, кроме того, призвал военнослужащих выходить на митинги.

В связи с досрочным увольнением со службы Куприн также может потерять свое жилье, купленное в ипотечный кредит. Он должен вернуть за него армии 1,5 млн рублей.

Осенью прошлого года глава Росгвардии Виктор Золотов стал героем коррупционного скандала. В августе Алексей Навальный опубликовал расследование ФБК о закупках продовольствия в Росгвардии. В публикации сообщалось, что ведомство с 2018 года сменило нескольких независимых поставщиков продовольствия на одного единого поставщика, который в 2–3 раза повысил закупочные цены. ФБК связал нового поставщика Росгвардии, крымскую компанию «Дружба народов», с интересами главы Росгвардии Виктора Золотова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

После этого в сети появилось обращение главы Росгвардии генерала Виктора Золотова к оппозиционному политику Алексею Навальному. Золотов отверг обвинения в коррупции и назвал Навального американской марионеткой, которая хочет развалить государство. После этого он вызвал оппозиционера на дуэль на ринг или татами, где пообещал сделать из него «хорошую, сочную отбивную».

10 декабря стало известно, что Военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба по просьбе ФСБ также начали проверку мясокомбината «Дружба народов» и закупок Росгвардии.

После этого директор Росгвардии подал иск к Навальному о защите чести и достоинства, но суд дважды его отклонил.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях