USD: 71,5962 | EURO: 77,8823 |
Сегодня: +14 | Завтра: +10 |
25 мая 2020. 19:50

Новости дня

25.05 19:15 > Китай обвинил США в приближении новой мировой холодной войны
25.05 18:15 > Мишустин попросил россиян не строить планы на отдых за границей
25.05 17:15 > Бизнес Жерара Депардье в России признали пострадавшим от коронавируса
25.05 16:15 > Трехлетняя и четырехлетняя девочки пропали в минувшую субботу в Псковской и Мурманской областях
25.05 15:15 > Губернатор Липецкой области указал поправить статистику по COVID-19, «чтобы о регионе не подумали плохо»
25.05 14:15 > Жителей Аргентины обяжут установить приложение с функциями слежения
25.05 13:15 > Forbes: 25 самых богатых человек в мире стали на четверть триллиона долларов богаче за время пандемии коронавируса
25.05 12:15 > Роспотребнадзор рекомендовал не употреблять алкоголь во время пандемии коронавируса
25.05 11:15 > В перестрелке в Москве участвовали ритуальные агенты и боец ММА
25.05 10:15 > Власти заверили, что дистанционное голосование по поправкам к Конституции не будет применяться в масштабах всей страны
25.05 07:15 > В Иерусалиме начался судебный процесс над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
25.05 06:15 > Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19

Новости партнеров

10.04.2019 10:03

Эрдоган призвал аннулировать выборы, где выиграл кандидат от оппозиции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал аннулировать результаты выборов мэра в Стамбуле, сообщила 9 апреля правительственная турецкая газета Daily Sabah.

8 апреля, в понедельник, перед встречей с Владимиром Путиным в Москве Эрдоган заявил, что муниципальные выборы сопровождались многочисленными нарушениями.Также Эрдоган обнаружил следы организованной преступности. Президенту Турции пришлось дополнительно объяснять, что работа Верховного Избирательного совета находится под контролем, а само расследование абсолютно законно: новость о возможной отмене результатов вызвала гнев пользователей соцсетей.

Daily Sabah также называет неофициальными результаты, по которым главный кандидат от оппозиционной Республиканской народной партии Экрем Имамоглу набрал на 22 тыс. больше голосов, чем кандидат от правящей Партии справедливости и развития Бинали Йылдырым. Заместитель председателя Партии справедливости и развития Али Ихсан Явуз завил, что на выборах не учли 5 тыс. голосов, отданных за его партию, что сократило разрыв до 14 тыс.

Также Эрдоган заявил, что к нему обратились граждане с просьбой защитить их права, так как они видели организацию вбросов на участках, что подтверждает и правящая партия, председателем которой и является Эрдоган. Также президент добавил, что оппозиционный кандидат, набравший на 13–14 тыс. больше голосов, не может претендовать на победу в Стамбуле, где проживают 10 млн избирателей.

7 апреля ПСР направила в Высшую избирательную комиссию страны ходатайство о пересчете голосов в 38 избирательных округах Стамбула и аннулировании результатов в одном из округов.

Муниципальные выборы в Турции прошли 31 марта. 57 млн граждан выбирали мэров, членов общественных советов, старейшин и других политиков.

8 апреля стало известно, что армия Турции готова к операции в Сирии. Турецкий лидер заявил, что готов начать операцию против сил самообороны сирийских курдов. Эту операцию обсудили президент РФ Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в Москве.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях