USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +11 | Завтра: +12 |
13 июля 2020. 02:01

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
  • Главная
  • В стране
  • В Тюмени сотрудники ФСБ во время контртеррористической операции сожгли дом и уничтожили двух боевиков ИГИЛ
13.04.2019 10:52

В Тюмени сотрудники ФСБ во время контртеррористической операции сожгли дом и уничтожили двух боевиков ИГИЛ

Вечером 12 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. Были ликвидированы два боевика запрещенной в России организации ИГИЛ, сообщил на своей странице «ВКонтакте» губернатор Тюменской области Александр Моор.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий Управление ФСБ России по Тюменской области получило информацию, что в одном из домов частного сектора Калининского административного округа Тюмени находятся вооруженные люди, присягнувшие ИГИЛ, сообщил Национальный антитеррористический комитет. Боевики в частном доме готовили теракт, который должны были совершить в Тюмени.

Руководитель оперативного штаба в Тюменской области Игорь Кочнев принял решение о проведении контртеррористической операции и введении особого правового режима КТО: во время операции эвакуировали всех местных жителей, отогнали автомобили, отключили электричество и уличное освещение. О введении режима КТО объявили в ФСБ после 23:00.

В ответ на предложение сложить оружие и сдаться властям боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Оба боевика были убиты в ходе перестрелки. Информацию о ликвидации боевиков в НАК подтвердили около полуночи.

Также Александр Моор выложил на своей странице видео, где показаны некоторые моменты КТО. На видео можно наблюдать десятки бойцов Росгвардии, полицейских. К частному дому даже пригнали БТР.

В доме, занятом ИГИЛовцами, начался пожар. Его быстро потушили дежурившие пожарные. После ликвидации пожара в доме начали работать взрывотехники. По данным местного издания «Мегатюмень», в ходе обыска были найдены автоматы Калашникова, религиозная литература, два самодельных взрывных устройства.

Сообщается, что среди горожан и силовиков никто не пострадал. Эвакуированных людей разместили в близлежащей школе. Они постепенно возвращаются домой.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела: по статье 105 УК РФ (подготовка к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору» и по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В апреле в Петербурге в Военно-космической академии им. Можайского произошел взрыв. Пакет с безоболочным взрывным устройством нашли курсанты. Пострадали несколько преподавателей академии.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях