USD: 74,8569 | EURO: 91,1458 | Сегодня: +2 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
25 января 2021. 22:34

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
23.04.2019 16:32

В Магадане подростки обвинили главу местного отделения «Юнармии» в домогательствах к несовершеннолетней

В Магадане 11-классники написали письмо секретарю Общественной палаты РФ Вячеславу Бочарову, в котором рассказали о домогательствах к 17-летней школьнице главы местного отделения «Юнармии» 31-летнего Павла Подпорина, сообщает газета «Весьма».

«Мы точно не можем сказать, но многие полагают, что это был не единственный случай. Некоторые школьницы избегают таких разговоров. Кроме этого, он позволяет себе материться при детях на собраниях, публично и грубо отчитывал школьников, если у них не получалось выполнить его поручение так, как бы ему хотелось», — говорится в письме подростков. К письму была приложена аудиозапись, которую сделала пострадавшая девочка. Также школьники попросили не разглашать их имена.

На записи мужской голос (предположительно, Павла Подпорина) настаивает на отношениях «как мальчика с девочкой». В одной из частей записи мужчина говорит воспитаннице: «Если у тебя нет в голове понимания, что такое мужчина, что такое девушка, и как они вообще взаимодействуют, это уже твои проблемы. Я четко понимаю, как они взаимодействуют. Поэтому думай. Можешь мне смс прислать. Лучше, конечно, разговор, но не хватит смелости — можешь написать, я там дальше сам все решу».

Сам Подпорин прокомментировал, что ничего не знает о письме и описанной в нем ситуации.

Руководитель управления по делам молодежи при Правительстве Магаданской области Юрий Белоусов рассказал, что недавно в «Юнармии» состоялось заседание штаба, посвященное Подпорину и слухам о его поведении. В итоге в штабе решили, что этой информации верить нельзя.

В ноябре 2018 года стало известно, что на Кубани в станице Кущевка РПЦ уволила настоятеля храма апостола Иоанна Богослова Юрия Пальчикова и сослала в монастырь на семь лет. Такое наказание ему вынесли после жалобы алтарника Даниила Федотова. 20-летний юноша записал на телефон разговор с настоятелем, где тот уговаривал его выключить свет, сесть поближе и спрашивал, не хочет ли он обнять «дорогого ему человека». Также Федотов сделал скриншоты переписки с настоятелем, в которой тот намекал на признание в любви.

В марте бывший главный редактор «Медузы» Иван Колпаков, который в ноябре 2018 года ушел в отставку со своего поста после обвинений в домогательствах, вернулся в издание. Жена одного из сотрудников обвинила Колпакова в том, что он прикоснулся к ее бедру со словами «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет».



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях