USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +17 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 08:25

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.04.2019 11:05

В Окуловке врачи продолжают итальянскую забастовку

В городе Окуловка Новгородской области сотрудники скорой помощи центральной районной больницы продолжают итальянскую забастовку, начатую 22 апреля.

Медики требуют повышения зарплаты, но руководство больницы игнорирует требования. Весь коллектив заявил в Twitter правозащитной организации «Альянс врачей», что готов уволиться из больницы.

«Главврач не стал нас слушать, он спрятался в экономическом отделе и не выходил. Повышать зарплаты нам никто не собирается, доукомплектовывать бригады тоже. Руководство больницы не идет на контакт. Нам говорят: вы никто и звать вас никак», — объясняют медики в своем видеообращении.


Основное требование врачей, принявших участие в итальянской забастовке — повышение оплаты труда в два раза. Сейчас врачи получают около 13 тыс. рублей в месяц.

Итальянская забастовка — вид забастовки, в которой сотрудники предельно строго соблюдают инструкции по выполнению своих должностных обязанностей. Сейчас врачи находятся на своих рабочих местах, но не выезжают на вызовы, так как бригады скорой помощи не укомплектованы.

16 марта в Окуловке прошел митинг, на котором сотрудники медицинских организаций Новгородской области объявили забастовку. Забастовку несколько раз приостанавливали из-за выполнения руководством части требований. 


В последний раз медицинские работники приостановили протестные акции 18 апреля, так как им пообещали выполнить их новые требования. В итоге сотрудникам пришлось возобновить забастовку через четыре дня.

12 апреля на Курской АЭС прошли акции протеста из-за плохих условий труда. Сварщики первого энергоблока Курской АЭС-2 запротестовали из-за снижающихся зарплат, регулярных задержек выплат и плохих условий труда и проживания.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях