USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +16 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 06:35

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.04.2019 17:03

Навальный опубликовал новое расследование о недвижимости «либерала» Силуанова и «силовика» Цаликова

Политик и блогер Алексей Навальный опубликовал расследование о недвижимости министра финансов РФ Антона Силуанова и заместителя министра обороны Руслана Цаликова. Навальный делает акцент на дихотомии «силовиков» и «либералов», из которых якобы состоит государственная власть.

«Либералы» не поддерживают аресты и репрессии, выступают за реформы и предлагают не вводить новые налоги. Яркий пример «либеральности» Антона Силуанова — его комментарий о налоге для самозанятых, где он призывает не вводить налог, но законодательная инициатива принадлежит его ведомству.

Силовиков Навальный описывает как «тупых и патриотично настроенных». Этому описанию, по мнению политика, соответствует Руслан Цаликов: например, генерал рассказал на конференции «Психологическая оборона» о проблемах защиты массового сознания от внешних манипуляций.

Но у Цаликова и Силуанова команда Навального нашла дачи по соседству в рублевской деревне Раздоры. У Силуанова есть участок площадью один гектар, на котором он строит дом около 1500 кв. метров, и еще одно здание примерно такой же площади. Также он арендует участок леса за домом. По подсчетам Навального, земля и оба здания в общей сложности стоят более миллиарда рублей, что, судя по декларации министра, он смог бы заработать только за 30 лет.

Площадь соседней дачи, принадлежащей Руслану Цаликову, примерно та же. Позади участка — два гектара арендованного леса. Более того, Цаликов пытался скрыть в реестре то, что он является хозяином обоих участков: в одном из документов он указан как «физическое лицо», а в договоре аренды — как «Российская Федерация» (которая, судя по выписке, арендует участок у правообладателя, то есть у РФ). Но в декларации Цаликова оба участка указаны.

Свой дом Цаликов уже построил: его площадь — 1846 кв. метров, общую стоимость участка и дома Навальный также оценил примерно в миллиард рублей. Но с 2009 года Цаликов по официальным данным из декларации о доходах заработал только 74 млн рублей, а доход его жены составляет 15 тыс. рублей в месяц.

В апреле Европейский суд по правам человека признал незаконным удержание в 2014 году российского политика Алексея Навального под домашним арестом. Суд потребовал от властей РФ выплаты компенсации политику в размере 22 тыс. евро.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях