USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +17 | Завтра: +18 |
5 августа 2020. 06:58

Новости дня

04.08 21:04 > В ЕС предложили перевести самолеты на возобновляемое топливо
04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
24.04.2019 17:03

Навальный опубликовал новое расследование о недвижимости «либерала» Силуанова и «силовика» Цаликова

Политик и блогер Алексей Навальный опубликовал расследование о недвижимости министра финансов РФ Антона Силуанова и заместителя министра обороны Руслана Цаликова. Навальный делает акцент на дихотомии «силовиков» и «либералов», из которых якобы состоит государственная власть.

«Либералы» не поддерживают аресты и репрессии, выступают за реформы и предлагают не вводить новые налоги. Яркий пример «либеральности» Антона Силуанова — его комментарий о налоге для самозанятых, где он призывает не вводить налог, но законодательная инициатива принадлежит его ведомству.

Силовиков Навальный описывает как «тупых и патриотично настроенных». Этому описанию, по мнению политика, соответствует Руслан Цаликов: например, генерал рассказал на конференции «Психологическая оборона» о проблемах защиты массового сознания от внешних манипуляций.

Но у Цаликова и Силуанова команда Навального нашла дачи по соседству в рублевской деревне Раздоры. У Силуанова есть участок площадью один гектар, на котором он строит дом около 1500 кв. метров, и еще одно здание примерно такой же площади. Также он арендует участок леса за домом. По подсчетам Навального, земля и оба здания в общей сложности стоят более миллиарда рублей, что, судя по декларации министра, он смог бы заработать только за 30 лет.

Площадь соседней дачи, принадлежащей Руслану Цаликову, примерно та же. Позади участка — два гектара арендованного леса. Более того, Цаликов пытался скрыть в реестре то, что он является хозяином обоих участков: в одном из документов он указан как «физическое лицо», а в договоре аренды — как «Российская Федерация» (которая, судя по выписке, арендует участок у правообладателя, то есть у РФ). Но в декларации Цаликова оба участка указаны.

Свой дом Цаликов уже построил: его площадь — 1846 кв. метров, общую стоимость участка и дома Навальный также оценил примерно в миллиард рублей. Но с 2009 года Цаликов по официальным данным из декларации о доходах заработал только 74 млн рублей, а доход его жены составляет 15 тыс. рублей в месяц.

В апреле Европейский суд по правам человека признал незаконным удержание в 2014 году российского политика Алексея Навального под домашним арестом. Суд потребовал от властей РФ выплаты компенсации политику в размере 22 тыс. евро.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях