USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +20 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 16:53
24.04.2019 17:48

Крепость на рельсах. Что известно о загадочном бронепоезде Ким Чен Ына

Лидер КНДР Ким Чен Ын 24 апреля впервые приехал в Россию. Прибыл он на своем таинственном бронепоезде во Владивосток, где в четверг состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным. «Телеграф» собрал все, что известно про знаменитый бронепоезд главы Северной Кореи.

Ким Чен Ын, как и его высокопоставленные предки, боится летать на самолетах. Отец Ким Чен Ир и дед Ким Ир Сен предположительно страдали аэрофобией и не пользовались самолетами, даже когда речь шла о зарубежных поездках. Ким Чен Ын тоже в основном использует для поездок бронепоезд. Его приверженность поездам исходит не только от предполагаемой аэрофобии, но и из-за того, что все лидеры этой страны одержимы собственной безопасностью и они считают наземные путешествия более надежными. Но в отличие от предков, он пусть и очень редко, но все же пользуется самолетами. Ким Чен Ына можно редко заметить за рубежом. По подсчетам СМИ, он выезжал за границу в качестве лидера КНДР около семи раз.

Поезд полностью пуленепробиваемый. Состав лидера КНДР полностью бронированный, включая полы вагонов. Стекла в вагонах затемнены, чтобы исключить возможность что-либо рассмотреть снаружи. Наличие бронированных пластин утяжеляет вес поезда, делая его очень медленным. Максимальная скорость состава — 60 км/час. Так когда отец Ким Чен Ына в 2001 и 2002 годах ездил в Москву на этом поезде, то его путь занял 24 дня. Сейчас, по утверждениям южнокорейских СМИ, в распоряжении лидера КНДР имеется почти 90 бронированных вагонов. Использует во время поездок он далеко не все.

Редким счастливчикам удается увидеть и сфотографировать поезд Ким Чен Ына

Редким счастливчикам удается увидеть и сфотографировать поезд Ким Чен Ынаtwitter.com/defencealerts

Перед бронепоездом Ким Чен Ына обычно идет поезд-разведчик. Головной состав проверяет маршрут следования на наличие угроз. Через 20–60 минут проходит поезд главы республики, а за ним третий поезд с дополнительной охраной, сопровождающими лицами, оборудованием и прочим. Более того, состав часто сопровождают вертолеты и самолеты. Сам Ким Чен Ын постоянно находится в окружении телохранителей, которые служат в «Главном офисе адъютантов». «Адъютантов» около 200–300 человек, из которых половина — телохранители, а остальные водители и технический персонал. На территории Северной Кореи есть около 20 железнодорожных станций, которые предназначены только для поезда Ким Чен Ына.

Один из вагонов — грузовой с двумя бронированными мерседесами. В поезде имеется также комната для гостей, в которой есть экран, показывающий текущее положение поезда, погоду, экономическое развитие регионов, по которым движется поезд. Есть комната отдыха, конференц-зал, банкетный зал-вагон, рабочий кабинет Ким Чен Ына, ряд спальных вагонов. Все вагоны оснащены современной техникой. На борту состава есть интернет и спутниковая связь, собственная электростанция и современная система кондиционирования. Работу поезда обеспечивает целый штат сотрудников — официанты, уборщики, повара, множество охранников и снайперов.

Ким Чен Ын любит коньяк Hennessy. Еще российский чиновник Константин Пуликовский, сопровождавший в двухтысячных годах отца Ким Чен Ына, в своей книге «Восточный экспресс» писал, что на борту поезда можно заказать любое блюдо русской, китайской, корейской, японской или французской кухни. Имеется там и винотека, в которой есть самые дорогие французские вина. Помимо вин и коньяка, Ким Чен Ын любит шампанское Cristal Champagne.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях