USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 15:07

Новости дня

24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
26.04.2019 11:12

Сотрудник Amnesty international подал в суд на МТС из-за взлома его Telegram

Исследователь правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский подал иск к оператору МТС из-за того, что в 2016 году неизвестный пользователь получил доступ к его аккаунту Telegram, сообщил в своем телеграм-канале руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Оппозиционный активист утверждает, что он не получал СМС от оператора с кодом доступа к аккаунту. СМС всегда приходит при попытке получения доступа в Telgram, но в ночь на 29 апреля 2016 года у Олега Козловского на несколько часов были отключены услуги доставки СМС и доступа в интернет, хотя сам Козловский не обращался с такой просьбой к своему оператору. В этот промежуток времени некто и смог войти в его аккаунт в мессенджере Telegram.

Олег Козловский обратился в правоохранительные органы, чтобы выяснить обстоятельства инцидента. Активист подал иск в Таганский районный суд Москвы с требованием взыскать с МТС 1 руб. за моральный вред. Интересы Козловского представляет в суде юрист международной правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов.

В январе 2018 года был получен окончательный отказ в возбуждении уголовного дела. Больше года правоохранительные органы и МТС скрывали от адвоката и активиста результаты проверки. Лишь недавно юрист и истец получили доступ к материалам дела. Оператор объяснил, что 29 апреля 2016 года в отношении абонентов МТС были зарегистрированы «несанкционированные запросы», в связи с чем сотрудники оператора сделали вывод о совершении атаки на них из внешней сети. Поэтому услуги у Козловского были отключены. МТС признал действия сотрудника, предотвращавшего атаки на абонентов, «избыточными». Имя сотрудника не называется, он был уволен по собственному желанию ровно через три месяца после инцидента.

Козловский заявил, что рассчитывает получить больше информации о том, какую роль в инциденте играли спецслужбы и официально подтвердить ответственность оператора за взлом аккаунта. В МТС действия Козловского назвали самопиаром.

В 2018 году неизвестные пытались взломать странички в Facebook и электронные почты журналистов издания moloko+. Moloko+ поднимает неудобные вопросы о наркотиках, революциях, терроризме и насилии в целом. Сотрудники правоохранительных органов периодически срывают презентации новых номеров moloko+.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях