USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +8 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 16:57

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.04.2019 16:05

Суд обязал «Новую газету» удалить информацию о пытках по требованию ФСБ

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск ФСБ к «Новой газете» о защите деловой репутации из-за статей о пытках задержанного, сообщила «Медиазона».

«Новая газета» в январе 2019 года опубликовала статью, где жена гражданина Киргизии Хуснидина Зайнабидинова, задержанного ФСБ в Магнитогорске после взрыва в жилом доме, рассказывает о пытках, перенесенных ее мужем. По словам его жены, у Зайнабидинова пытались выбить признательные показания о причастности к взрыву. Позже мужчина отказался от своих слов о пытках.

ФСБ просила суд признать статью и описание пыток порочащими репутацию. На заседании суда представительница силового ведомства утверждала, что журналист не провел должную проверку информации.

Юрист «Новой газеты» Екатерина Седова настаивала на том, что тема является социально значимой, а журналист лишь передал рассказ женщины. Также, по мнению юриста, ФСБ не смогла доказать, как именно статья испортила ее репутацию.

После решения суда «Новая газета» должна выпустить опровергающий материал и удалить статью с сайта в течение 10 дней. Издание решило обжаловать решение.

ФСБ подала иск в Басманный районный суд в начале марта. По мнению представителей ФСБ, высказывания журналиста сводились к тому, что силовикам «приписывается применение незаконных методов получения признательных показаний», что создает у россиян негативное мнение об их структуре.

31 декабря в жилом доме в Магнитогорске прогремел взрыв: погибли 39 человек. По официальной версии, это был взрыв бытового газа. СМИ начали распространять другую версию трагедии: по некоторым данным, в доме произошел теракт, организованный гражданами Таджикистана. Правозащитник Бахром Хамроев утверждал, что после событий в Магнитогорске выходцы из стран Центральной Азии массово заключались под стражу и подвергались давлению: внимание силовиков было сосредоточено на гражданах Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, работавших на городском рынке.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях