USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +16 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
8 августа 2020. 00:41

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
30.04.2019 15:07

Панно для станции «Проспект Славы» продают на Avito из-за задержки оплаты

На сайте Avito появилось объявление о продаже панно, которое готовили для станции метро «Проспект Славы» и которое художники не могут физически смонтировать из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщает «Фонтанка».

Автор проекта Егор Быстров рассказал, что в апреле 2019 года «Управление производственно-технологической комплектации» (УПТК) заключило с его компанией «Тесер» договор поставки, в рамках которого художники должны были разместить на строящихся станционных комплексах Петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная» мозаичные панно и комплекс витражей. Работа над панно началась задолго до заключения контракта. Этим занималась другая компания Быстрова — «Смальта Мозаика».

Еще в 2018 году «Смальта Мозаика» предупредила, что без оплаты уже выполненных работ проект не будет закончен вовремя. Деньги компания так и не получила, как и аванс за следующий этап работ. Контракт они расторгли. Но впоследствии уже через компанию «Тесера» вновь вернулись к работе со Смольным. Предполагалось, что действовать все будут по схеме: художники, за счет полученного аванса, выполняют весь объем работы, поставляют художественные панно и получают полный расчет за весь комплекс проделанных работ. 

Но первые же средства получены не были. Быстрову предложили перейти в формат прямого взаимодействия с его ведомством и работать по спецсчету. Однако, как объясняет художник, в этом случае невозможно будет закончить работы в срок. 

«Мы так не справимся со своими обязательствами – у нас больше нет своих средств, привлечь кредиты тоже уже невозможно. У нас есть сданные и не оплаченные работы за прошлый период – и за «Беговую» с «Новокрестовской», и за Фрунзенский радиус. Вот, например, панно «Афганистан» у нас готово — собрано и лежит. Однако установить его мы не можем — средств нет», — пояснил Быстров.

Быстров утверждает, что в принципе не против работы через спецсчет, но конкретно в этом случае не удастся отработать в срок. Оценив сложившуюся ситуацию, художники приняли решение продать панно. По их словам, мозаикой уже заинтересовались и в Белоруссии, и в Казахстане. 

Ранее «Телеграфу» стало известно, что счетная палата РФ обнаружила завышение цены на строительстве станций метро «Беговая» и «Новокрестовская». Стоимость работ завышена на 233 млн рублей, а разработка проекта новых станций метро была затянута на год.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях