USD: 64,5372 | EURO: 71,9654 |
Сегодня: +16 | Завтра: +6 |
22 мая 2019. 08:27

Новости дня

21.05 17:34 > В отношении экс-президента Украины Порошенко возбуждено дело о госизмене
21.05 17:14 > В Петербурге снесли незаконные постройки Полюстровского рынка
21.05 17:11 > Госдума разрешила усыновлять детей лицам с ВИЧ и гепатитом С, но не всем и не всегда
21.05 15:53 > В РПЦ назвали реставрируемый в Пушкине комплекс зданий не резиденцией патриарха, а местом его пребывания
21.05 15:32 > Поп-оргазм и безумие. В Петербурге прошел Comic Con, на котором подростки в откровенных костюмах обсудили свою ориентацию
21.05 15:07 > Забор на месте строительства храма в сквере Екатеринбурга убрали
21.05 13:43 > Штаб Навального рассказал об опросе в армии, где спрашивали, готовы ли военные стрелять по митингующим
21.05 12:44 > «Досье» и «МБХ-медиа» обвинили структуры Пригожина в попытке развалить США расизмом
21.05 12:43 > Патриарху Кириллу устроят личную резиденцию под Петербургом за 2,8 млрд рублей
21.05 12:05 > ФГИК «Размах» вошла в топ-30 крупнейших демонтажных компаний мира
21.05 11:29 > Из структуры «Роскосмоса» уволили участницу акции против пыток и репрессий у здания ФСБ
21.05 11:17 > Финал «Игры престолов» установил рекорд по просмотрам
06.05.2019 16:18

«Диссернет» нашел плагиат в научных статьях Беглова

Проект «Диссернет» опубликовал пять статей врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, которые проанализировал на «некорректные заимствования» — масштабное цитирование чужой научной работы без указания авторства, об этом на своей странице в фейсбуке рассказал сооснователь проекта Сергей Пархоменко.

По словам Пархоменко, интерес «Диссернета» к авторству своих научных работ врио губернатора привлек тем, что сначала защитил кандидатскую диссертацию по технической специальности, а на соискание докторской степени написал научный труд по экономике.

Эксперты «Диссернета» нашли пять статей Беглова в журнале «Экономические науки» за 2011 год, которые были посвящены аспектам экономической деятельности казачества. В четырех из них они обнаружили масштабные цитирования из диссертации ученого из Ростова-на-Дону Владимира Трута из его докторской диссертации «Казачество России в период революций 1917 года и на начальном этапе гражданской войны». Еще в одной публикации обнаружились «некорректные заимствования» из книги того же ученого «Дорогой славы и утрат. Казачьи войска в период войн и революций».

Отмечается, что все статьи были напечатаны примерно за год до защиты Бегловым докторской диссертации на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов». О наличии плагиата в этом научном труде пока данных нет.

В феврале Александр Беглов был смещен приказом президента РФ Владимира Путина с поста председателя Совета при президенте РФ по делам казачества и исключен из состава совета.

В марте прошлого года дочь ректора Горного университета Владимира Литвиненко Ольга рассказала, что ее отец полностью написал диссертацию за Владимира Путина, впоследствии ставшего президентом РФ. В диссертации Путина «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» также нашли плагиат, еще в 2006 году. Тогда исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили, что 16 страниц труда президента РФ были скопированы из книги профессоров Питтсбургского университета Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда «Стратегическое планирование и политика» 1978 года издания.

Сетевое сообщество «Диссернет» исследует диссертации российских ученых и чиновников на наличие плагиата и на соответствие научным стандартам. Ранее сообщество добилось того, чтобы экспертный совет ВАК рекомендовал лишить ученого звания министра культуры РФ Владимира Мединского из-за научной несостоятельности его докторской диссертации. Позднее президиум ВАК сохранил за министром его степень.

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях