USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +11 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 05:37

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
06.05.2019 16:18

«Диссернет» нашел плагиат в научных статьях Беглова

Проект «Диссернет» опубликовал пять статей врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, которые проанализировал на «некорректные заимствования» — масштабное цитирование чужой научной работы без указания авторства, об этом на своей странице в фейсбуке рассказал сооснователь проекта Сергей Пархоменко.

По словам Пархоменко, интерес «Диссернета» к авторству своих научных работ врио губернатора привлек тем, что сначала защитил кандидатскую диссертацию по технической специальности, а на соискание докторской степени написал научный труд по экономике.

Эксперты «Диссернета» нашли пять статей Беглова в журнале «Экономические науки» за 2011 год, которые были посвящены аспектам экономической деятельности казачества. В четырех из них они обнаружили масштабные цитирования из диссертации ученого из Ростова-на-Дону Владимира Трута из его докторской диссертации «Казачество России в период революций 1917 года и на начальном этапе гражданской войны». Еще в одной публикации обнаружились «некорректные заимствования» из книги того же ученого «Дорогой славы и утрат. Казачьи войска в период войн и революций».

Отмечается, что все статьи были напечатаны примерно за год до защиты Бегловым докторской диссертации на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов». О наличии плагиата в этом научном труде пока данных нет.

В феврале Александр Беглов был смещен приказом президента РФ Владимира Путина с поста председателя Совета при президенте РФ по делам казачества и исключен из состава совета.

В марте прошлого года дочь ректора Горного университета Владимира Литвиненко Ольга рассказала, что ее отец полностью написал диссертацию за Владимира Путина, впоследствии ставшего президентом РФ. В диссертации Путина «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» также нашли плагиат, еще в 2006 году. Тогда исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили, что 16 страниц труда президента РФ были скопированы из книги профессоров Питтсбургского университета Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда «Стратегическое планирование и политика» 1978 года издания.

Сетевое сообщество «Диссернет» исследует диссертации российских ученых и чиновников на наличие плагиата и на соответствие научным стандартам. Ранее сообщество добилось того, чтобы экспертный совет ВАК рекомендовал лишить ученого звания министра культуры РФ Владимира Мединского из-за научной несостоятельности его докторской диссертации. Позднее президиум ВАК сохранил за министром его степень.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях