USD: 64,4913 | EURO: 71,8369 |
Сегодня: +8 | Завтра: +8 |
23 мая 2019. 12:29

Новости дня

23.05 12:09 > В Смольном назвали сроки строительства кольцевого участка метро от «Ладожской» до «Лесной»
23.05 11:22 > В деле полковника ФСБ с 12 млрд рублей появились сбежавшие из страны банкиры
23.05 10:54 > «Левада»: равные права для ЛГБТ поддержало рекордное за 14 лет число россиян
23.05 09:53 > Владелец косаток отказался отпускать их из «китовой тюрьмы»
22.05 17:36 > В Индонезии в ходе беспорядков после президентских выборов погибли шесть человек
22.05 16:47 > На BBC выйдет шоу с кукольным Путиным в роли ведущего
22.05 16:26 > Власти Абхазии договорились с оппозицией по поводу переноса президентских выборов
22.05 16:07 > ВИДЕО: туристический автобус с россиянами перевернулся в Италии
22.05 15:31 > Знаменитый повар Джейми Оливер потерял контроль над своим ресторанным бизнесом
22.05 14:21 > Стали известны причины ЧП в московском метрополитене
22.05 13:29 > ЦБ запретит банкноты «банка приколов»
22.05 13:02 > Совфед лишил Арашукова статуса сенатора
06.05.2019 16:18

«Диссернет» нашел плагиат в научных статьях Беглова

Проект «Диссернет» опубликовал пять статей врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, которые проанализировал на «некорректные заимствования» — масштабное цитирование чужой научной работы без указания авторства, об этом на своей странице в фейсбуке рассказал сооснователь проекта Сергей Пархоменко.

По словам Пархоменко, интерес «Диссернета» к авторству своих научных работ врио губернатора привлек тем, что сначала защитил кандидатскую диссертацию по технической специальности, а на соискание докторской степени написал научный труд по экономике.

Эксперты «Диссернета» нашли пять статей Беглова в журнале «Экономические науки» за 2011 год, которые были посвящены аспектам экономической деятельности казачества. В четырех из них они обнаружили масштабные цитирования из диссертации ученого из Ростова-на-Дону Владимира Трута из его докторской диссертации «Казачество России в период революций 1917 года и на начальном этапе гражданской войны». Еще в одной публикации обнаружились «некорректные заимствования» из книги того же ученого «Дорогой славы и утрат. Казачьи войска в период войн и революций».

Отмечается, что все статьи были напечатаны примерно за год до защиты Бегловым докторской диссертации на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов». О наличии плагиата в этом научном труде пока данных нет.

В феврале Александр Беглов был смещен приказом президента РФ Владимира Путина с поста председателя Совета при президенте РФ по делам казачества и исключен из состава совета.

В марте прошлого года дочь ректора Горного университета Владимира Литвиненко Ольга рассказала, что ее отец полностью написал диссертацию за Владимира Путина, впоследствии ставшего президентом РФ. В диссертации Путина «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» также нашли плагиат, еще в 2006 году. Тогда исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили, что 16 страниц труда президента РФ были скопированы из книги профессоров Питтсбургского университета Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда «Стратегическое планирование и политика» 1978 года издания.

Сетевое сообщество «Диссернет» исследует диссертации российских ученых и чиновников на наличие плагиата и на соответствие научным стандартам. Ранее сообщество добилось того, чтобы экспертный совет ВАК рекомендовал лишить ученого звания министра культуры РФ Владимира Мединского из-за научной несостоятельности его докторской диссертации. Позднее президиум ВАК сохранил за министром его степень.

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях