USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -5 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 01:14

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
06.05.2019 09:37

ВИДЕО: 41 человек погиб при пожаре на Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» попал в авиакатастрофу. Лайнер выполнял рейс Москва-Мурманск, когда в полете в него попала молния, об этом изданию Baza рассказали выжившие пилот Денис Евдокимов и стюардесса Татьяна Касаткина.

После этого экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета Шереметьево и совершить аварийную посадку. Из-за сложных погодных условий самолету пришлось заходить на нее дважды.

Посадка самолета оказалась жесткой. У самолета были повреждены шасси и загорелись двигатели. Экипаж провел экстренную эвакуацию по надувным трапам.

Экстренное приземление горящего Sukhoi Superjet 100 попало на видеокамеры многочисленных очевидцев трагедии. В них видно, что основной пожар охватил хвостовую часть самолета, а пассажиры и экипаж эвакуировались только из передних дверей у кабины пилотов.

По официальным данным Следственного комитета РФ, на борту самолета находились 78 пассажиров, включая пять членов экипажа. 37 из них выжили, 41 погиб. Расследованием причин катастрофы занимается Главное управление по расследованию особо важных дел СКР.

«Аэрофлот» опубликовал на своем сайте список выживших пассажиров. В нем пока остается 33 человека. Полный список погибших появился на сайте телекомпании РенТВ. В нем без имени указан один из членов экипажа. Позднее стало известно, что это был бортпроводник Максим Моисеев.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о шести тяжело пострадавших во время катастрофы, все они были госпитализированы в московские клиники. Трое из них находятся в реанимации, при этом двое — в критическом состоянии. В основном это пассажиры, получившие ожоги первой и второй степени 10–15% тела. Остальные выжившие пассажиры были отравлены продуктами горения, сообщает ТАСС.

Отмечается, что это первая смертельная катастрофа Sukhoi Superjet 100 на коммерческом рейсе. При этом в 2012 году самолет этой серии, выполнявший тестовый рейс с 45 пассажирами на борту, врезался в гору Салак в Индонезии. Все находившиеся в лайнере люди тогда погибли.

Sukhoi Superjet 100 – первый, полностью разработанный в России самолет после развала СССР. Из-за частых проблем с его эксплуатацией от лайнера отказались все иностранные авиакомпании, которые его закупали. Компания «Аэрофлот» в 2016 году отменила все рейсы с использованием Sukhoi Superjet 100 из-за выявленного дефекта детали стабилизатора хвостовой части. Тогда сообщалось, что выявленный дефект не является критичным и не ведет «к возникновению небезопасных ситуаций в эксплуатации».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях