USD: 63,6336 | EURO: 70,9196 |
Сегодня: +10 | Завтра: +10 |
22 октября 2019. 20:08
08.05.2019 17:01

Эта сторона улицы наиболее опасна. Каких мест в Петербурге стоит избегать гуляющим 9 мая

Празднование Дня Победы в Петербурге начнется в 9 часов утра 9 мая и продлится до самой ночи. «Телеграф» рассказывает, где и на каких мероприятиях ожидаются столпотворения, которых стоит избегать, и какие дороги, а также водные пути Смольный намерен перекрыть.

Празднование дня победы в городе начнется в 9 часов утра с зажжения факелов на Ростральных колоннах на Стрелке Васильевского острова. Церемония продлится до 12 часов, а потом возобновится вновь с 17:00 и до 23:00. Самое главное событие — Парад Победы начнется в 10 часов на Дворцовой площади, поэтому основное столпотворение стоит ожидать именно там. Так что если вы социопат или боитесь быть затоптанным — теперь знаете, куда точно не стоит идти. Параллельно в центральном парке культуры и отдыха имени С. М. Кирова будет проходить концертная программа «Весна победы».

В 12 часов на площади перед Казанским собором начнется народно-патриотичная акция «Народный хор Победы». Через час уже на Исаакиевской площади состоится концерт «Голос победы в сердцах поколений». Тогда же в Московском парке Победы вы сможете принять участие в уличном празднике. В 14:30 состоится торжественный проезд ветеранов ВОВ на ретро-авто. Проезд пройдет по Невскому проспекту, от площади Восстания и до Дворцовой площади.

В 15:00 стартует акция «Бессмертный полк». Построение начнется на Старо-Невском проспекте, а само шествие будет по Невскому, от Суворовского проспекта и до Дворцовой площади. А на самой площади уже в 16:00 будет проходить праздничная программа. При этом с 18:00 в Таврическом саду состоится Культурная реконструкция «РиоРита – радость Победы», которая продлится до 21:00. Также с 18:00 на стрелке Васильевского острова выступит сводный хор вузов Петербурга. Финальная часть праздника пройдет в 22:00, когда у стен Петропавловской крепости запустят праздничный салют.

Почти весь центр города на некоторое время станет пешеходным. С 9:00 и до 13:00 полностью перекроют для проезда любых авто: Невский проспект от Садовой улицы и до Дворцового проезда, включая сам проезд; Адмиралтейскую набережную и одноименный проспект от Гороховой улицы до Невского проспекта.

Часть улиц перекроют уже 8 мая. С 16:00 и откроют только 9 мая в 13:00. Так будет перекрыта нечетная сторона набережной реки Мойки от Невского проспекта до Мошкова переулка и четная сторона набережной реки Мойки от Невского проспекта до дома №22; Миллионная улица и Певческий проезд с набережной Зимней канавки, а также Дворцовая набережная в направлении от одноименного дворца к Троицкому мосту.


Во время празднования будут перекрыты не только дороги, но и водные пути. По распоряжению комитета по транспорту, участок реки Фонтанки под Аничковым мостом закроют с 13:30 и до 18:00, а участок Мойки под Синим мостом — с 12:00 до 15:00. На той же Мойке перекроют и участок под Зеленым мостом (с 13:30 до 18:00). Участок под Казанским мостом на канале Грибоедова перекроют с 13:30 до 18:00.

В ночь с 9 на 10 мая метро в Петербурге будет работать круглосуточно.

С 7 по 9 мая ветераны ВОВ и жители блокадного Ленинграда смогут пользоваться общественным транспортом бесплатно. 

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях