USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +13 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 16:51

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
09.05.2019 15:52

ВИДЕО: в Новосибирске в День Победы открыли памятник Сталину

9 мая в Новосибирске коммунисты открыли памятник Сталину, сообщает местный телеканал «ТВ2». На открытии присутствовал мэр-коммунист города Анатолий Локоть.

«Сегодня мы выполняем свой долг перед победителями. Мы — наследники победы. Мы должны помнить об этом во имя Верховного главнокомандующего Сталина», - заявил он на церемонии открытия.

В социальных сетях уже появилось видео с открытия бюста.


Известно, что памятник был установлен инициативной группой, которая собирала деньги на его изготовление. Всего из 1,5 млн рублей, в которые он обошелся, они собрали около полумиллиона рублей, остальные деньги выделил городской бюджет. При этом петиция против установки бюста Сталину в Новосибирске собрала 11 тыс. подписей.

Памятник Сталину был установлен у регионального отделения КПРФ в Новосибирске вдалеке от главных улиц города. При этом он находится под серьезной охраной, в том числе круглосуточным видеонаблюдением. Сообщается, что на бюст уже было совершено несколько покушений.

В ноябре 2018 года худсовет отклонил просьбу инициативной группы о монтаже памятника на городских улицах. По мнению его членов, бюст могли осквернить люди, которые считают Иосифа Сталина виновным в организации массовых репрессий и гибели миллионов людей.

Незадолго до этого мэрия Новосибирска на своем сайте проводила обсуждение места, которое больше всего подходит для установки памятника. На предложение установить в городе бюст Сталина поступило 155 отзывов. Текст 97 из них оказался абсолютно идентичным. Всего проект получил 243 отзыва: 85 оказались отрицательными, а еще три — пустыми.

5 марта В Москве задержали активистов проекта «#декоммунизация» Евгения Сучкова и Ольгу Савченко за то, что они во время акции КПРФ «Две гвоздики товарищу Сталину» не положили цветы на его могилу, а швырнули их. При этом Сучков прокричал: «Сгори в аду, палач народа, убийца женщин и детей».


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях