USD: 64,5372 | EURO: 71,9654 |
Сегодня: +16 | Завтра: +6 |
22 мая 2019. 08:39

Новости дня

21.05 17:34 > В отношении экс-президента Украины Порошенко возбуждено дело о госизмене
21.05 17:14 > В Петербурге снесли незаконные постройки Полюстровского рынка
21.05 17:11 > Госдума разрешила усыновлять детей лицам с ВИЧ и гепатитом С, но не всем и не всегда
21.05 15:53 > В РПЦ назвали реставрируемый в Пушкине комплекс зданий не резиденцией патриарха, а местом его пребывания
21.05 15:32 > Поп-оргазм и безумие. В Петербурге прошел Comic Con, на котором подростки в откровенных костюмах обсудили свою ориентацию
21.05 15:07 > Забор на месте строительства храма в сквере Екатеринбурга убрали
21.05 13:43 > Штаб Навального рассказал об опросе в армии, где спрашивали, готовы ли военные стрелять по митингующим
21.05 12:44 > «Досье» и «МБХ-медиа» обвинили структуры Пригожина в попытке развалить США расизмом
21.05 12:43 > Патриарху Кириллу устроят личную резиденцию под Петербургом за 2,8 млрд рублей
21.05 12:05 > ФГИК «Размах» вошла в топ-30 крупнейших демонтажных компаний мира
21.05 11:29 > Из структуры «Роскосмоса» уволили участницу акции против пыток и репрессий у здания ФСБ
21.05 11:17 > Финал «Игры престолов» установил рекорд по просмотрам
16.05.2019 18:03

Навальный рассказал о «боярах» Алтушкиных, ради церкви которых разогнали протесты в Екатеринбурге

Оппозиционный политик Алексей Навальный объяснил, почему в Екатеринбурге так жестко разгоняют противников строительства церкви Св. Екатерины в сквере у Драмтеатра, расследование опубликовано на его сайте.

По словам Навального, главным заказчиком строительства храма, а также основным инвестором является местный олигарх Игорь Алтушкин, владелец «Русской медной компании», который занимает в списке российского Forbes 25 место с состоянием 4,3 млрд долларов. По мнению оппозиционного политика, таким образом олигарх просто хочет построить памятник себе.

«Притом, что в Екатеринбурге полно церквей, в том числе брошенных и полуразрушенных. Кроме как на Пасху, в эти церкви мало кто ходит — прихожан нет. Но это все неважно, потому что главный смысл не в вере, а в строительстве личного памятника, чтобы в Википедии было написано: главный храм в Екатеринбурге построили наши баре, Алтушкины», — считает политик.

Навальный отметил, что на защиту храма для разгона протестующих в первую очередь вышли бойцы ММА из Академии единоборств, которая принадлежит «Русской медной компании».

При этом оппозиционер выяснил, что жена Алтушкина Татьяна, которая также постоянно показывает свой патриотизм и православие, в том числе содержит православную гимназию под названием «Русская классическая школа» и выступает против цифровизации образования, а также предлагает учить детей по старым советским учебникам и писать гусиными перьями, на самом деле является гражданкой Великобритании, к тому же зарегистрированной в этой стране в качестве избирателя.

Также, по словам Навального, британское гражданство есть и у детей и внуков Алтушкина и у самого олигарха. В этой стране у владельца «Русской медной компании» также есть большой дом за 15–17 млн фунтов стерлингов, а у его жены еще и пятикомнатная квартира в престижном районе Лондона. Поэтому Навальный обвиняет семью Алтушкиных в лицемерии.

«Так дорогие мои Алтушкины, что же вы не боретесь, чтобы в Лондоне дети тоже писали гусиным пером? Как вам «либеральная вакханалия» в британской системе образования? Не хотите с ней побороться тоже? Благо есть возможность, с гражданством-то. Вы любите избивать людей, которые выступают против ваших строительных планов — ну так а вы пойдите и стройте церковь рядом с вашим лондонским домом», — предлагает Навальный.

По словам оппозиционного политика, в Лондоне олигарх и его семья ведут себя намного скромнее и даже на малейший ремонт и реконструкцию своего дома подолгу ждут разрешений от местных властей, в отличии от России, где их православные боевики разгоняют протестующих.

Напоследок Навальный предложил Алтушкину и его партнеру по бизнесу, также олигарху Андрею Козицину, перенести строительство на любой другой участок Екатеринбурга, который уже и так принадлежит их компаниям и где они планируют строить элитные жилые дома или торговые центры, а не отнимать сквер для прогулок простых горожан.

В середине мая в Екатеринбурге начались массовые протесты против строительства храма св. Екатерины в центре города в сквере у театра Драмы. Вечером 13 мая протестующих разгоняли бойцы ММА и полиция. 14 мая во время очередного разгона активистов были задержаны 23 человека, а трое получили травмы. Противостояние сторонников и противников строительства церкви продолжается.



Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях