USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
28 мая 2020. 19:11

Новости дня

28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
28.05 12:02 > Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам
28.05 11:05 > В «Роскосмосе» анонсировали запуск спутников для мониторинга космического мусора и угрожающих Земле астероидов
28.05 10:25 > «Или осел сдохнет, или эмир, или Хаджа Насреддин». Как Россия отсудила у водочного олигарха бренды Stolichnaya и Na Zdorovye и тут же потеряла
28.05 08:15 > В Петербурге более 600 медиков признаны пострадавшими от коронавируса
28.05 07:15 > Путин решил увеличить минимальное пособие в три раза — до 4,5 тысячи рублей
28.05 06:15 > ФОТО: на пляжи в Австралии вынесло десятки тысяч масок
16.05.2019 18:03

Навальный рассказал о «боярах» Алтушкиных, ради церкви которых разогнали протесты в Екатеринбурге

Оппозиционный политик Алексей Навальный объяснил, почему в Екатеринбурге так жестко разгоняют противников строительства церкви Св. Екатерины в сквере у Драмтеатра, расследование опубликовано на его сайте.

По словам Навального, главным заказчиком строительства храма, а также основным инвестором является местный олигарх Игорь Алтушкин, владелец «Русской медной компании», который занимает в списке российского Forbes 25 место с состоянием 4,3 млрд долларов. По мнению оппозиционного политика, таким образом олигарх просто хочет построить памятник себе.

«Притом, что в Екатеринбурге полно церквей, в том числе брошенных и полуразрушенных. Кроме как на Пасху, в эти церкви мало кто ходит — прихожан нет. Но это все неважно, потому что главный смысл не в вере, а в строительстве личного памятника, чтобы в Википедии было написано: главный храм в Екатеринбурге построили наши баре, Алтушкины», — считает политик.

Навальный отметил, что на защиту храма для разгона протестующих в первую очередь вышли бойцы ММА из Академии единоборств, которая принадлежит «Русской медной компании».

При этом оппозиционер выяснил, что жена Алтушкина Татьяна, которая также постоянно показывает свой патриотизм и православие, в том числе содержит православную гимназию под названием «Русская классическая школа» и выступает против цифровизации образования, а также предлагает учить детей по старым советским учебникам и писать гусиными перьями, на самом деле является гражданкой Великобритании, к тому же зарегистрированной в этой стране в качестве избирателя.

Также, по словам Навального, британское гражданство есть и у детей и внуков Алтушкина и у самого олигарха. В этой стране у владельца «Русской медной компании» также есть большой дом за 15–17 млн фунтов стерлингов, а у его жены еще и пятикомнатная квартира в престижном районе Лондона. Поэтому Навальный обвиняет семью Алтушкиных в лицемерии.

«Так дорогие мои Алтушкины, что же вы не боретесь, чтобы в Лондоне дети тоже писали гусиным пером? Как вам «либеральная вакханалия» в британской системе образования? Не хотите с ней побороться тоже? Благо есть возможность, с гражданством-то. Вы любите избивать людей, которые выступают против ваших строительных планов — ну так а вы пойдите и стройте церковь рядом с вашим лондонским домом», — предлагает Навальный.

По словам оппозиционного политика, в Лондоне олигарх и его семья ведут себя намного скромнее и даже на малейший ремонт и реконструкцию своего дома подолгу ждут разрешений от местных властей, в отличии от России, где их православные боевики разгоняют протестующих.

Напоследок Навальный предложил Алтушкину и его партнеру по бизнесу, также олигарху Андрею Козицину, перенести строительство на любой другой участок Екатеринбурга, который уже и так принадлежит их компаниям и где они планируют строить элитные жилые дома или торговые центры, а не отнимать сквер для прогулок простых горожан.

В середине мая в Екатеринбурге начались массовые протесты против строительства храма св. Екатерины в центре города в сквере у театра Драмы. Вечером 13 мая протестующих разгоняли бойцы ММА и полиция. 14 мая во время очередного разгона активистов были задержаны 23 человека, а трое получили травмы. Противостояние сторонников и противников строительства церкви продолжается.



Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях