USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 15:21

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
16.05.2019 18:03

Навальный рассказал о «боярах» Алтушкиных, ради церкви которых разогнали протесты в Екатеринбурге

Оппозиционный политик Алексей Навальный объяснил, почему в Екатеринбурге так жестко разгоняют противников строительства церкви Св. Екатерины в сквере у Драмтеатра, расследование опубликовано на его сайте.

По словам Навального, главным заказчиком строительства храма, а также основным инвестором является местный олигарх Игорь Алтушкин, владелец «Русской медной компании», который занимает в списке российского Forbes 25 место с состоянием 4,3 млрд долларов. По мнению оппозиционного политика, таким образом олигарх просто хочет построить памятник себе.

«Притом, что в Екатеринбурге полно церквей, в том числе брошенных и полуразрушенных. Кроме как на Пасху, в эти церкви мало кто ходит — прихожан нет. Но это все неважно, потому что главный смысл не в вере, а в строительстве личного памятника, чтобы в Википедии было написано: главный храм в Екатеринбурге построили наши баре, Алтушкины», — считает политик.

Навальный отметил, что на защиту храма для разгона протестующих в первую очередь вышли бойцы ММА из Академии единоборств, которая принадлежит «Русской медной компании».

При этом оппозиционер выяснил, что жена Алтушкина Татьяна, которая также постоянно показывает свой патриотизм и православие, в том числе содержит православную гимназию под названием «Русская классическая школа» и выступает против цифровизации образования, а также предлагает учить детей по старым советским учебникам и писать гусиными перьями, на самом деле является гражданкой Великобритании, к тому же зарегистрированной в этой стране в качестве избирателя.

Также, по словам Навального, британское гражданство есть и у детей и внуков Алтушкина и у самого олигарха. В этой стране у владельца «Русской медной компании» также есть большой дом за 15–17 млн фунтов стерлингов, а у его жены еще и пятикомнатная квартира в престижном районе Лондона. Поэтому Навальный обвиняет семью Алтушкиных в лицемерии.

«Так дорогие мои Алтушкины, что же вы не боретесь, чтобы в Лондоне дети тоже писали гусиным пером? Как вам «либеральная вакханалия» в британской системе образования? Не хотите с ней побороться тоже? Благо есть возможность, с гражданством-то. Вы любите избивать людей, которые выступают против ваших строительных планов — ну так а вы пойдите и стройте церковь рядом с вашим лондонским домом», — предлагает Навальный.

По словам оппозиционного политика, в Лондоне олигарх и его семья ведут себя намного скромнее и даже на малейший ремонт и реконструкцию своего дома подолгу ждут разрешений от местных властей, в отличии от России, где их православные боевики разгоняют протестующих.

Напоследок Навальный предложил Алтушкину и его партнеру по бизнесу, также олигарху Андрею Козицину, перенести строительство на любой другой участок Екатеринбурга, который уже и так принадлежит их компаниям и где они планируют строить элитные жилые дома или торговые центры, а не отнимать сквер для прогулок простых горожан.

В середине мая в Екатеринбурге начались массовые протесты против строительства храма св. Екатерины в центре города в сквере у театра Драмы. Вечером 13 мая протестующих разгоняли бойцы ММА и полиция. 14 мая во время очередного разгона активистов были задержаны 23 человека, а трое получили травмы. Противостояние сторонников и противников строительства церкви продолжается.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях