USD: 64,0144 | EURO: 70,9023 |
Сегодня: +4 | Завтра: +7 |
18 октября 2019. 00:29

Новости дня

17.10 17:56 > Гостья из будущего. Пять фактов о Грете Тунберг и ее борьбе за экологию
17.10 16:28 > Чиновникам Подмосковья разрешат работать из дома
17.10 15:16 > Бывший ведущий Первого канала может возглавить СПЧ
17.10 13:26 > Финляндия пообещала россиянам пятилетние визы с 2020 года
17.10 12:51 > Великобритания и Евросоюз достигли соглашения по Brexit
17.10 11:47 > Ленобласть готова судиться со Смольным из-за реформы городского транспорта
17.10 11:11 > Сотрудникам «Роскосмоса» ужесточили правила выезда за границу
17.10 10:35 > Долги дачников будут взыскивать в упрощенном порядке
17.10 09:57 > В Курганской области полиция силой выселила туберкулезную больницу и задержала протестовавших врачей
16.10 17:13 > В России предложили ввести уполномоченного по правам верующих
16.10 16:07 > Илон Маск может принять участие в бизнес-форуме на Кубани, куда его позвали билбордом в Калифорнии
16.10 15:37 > На блокчейн, 5G, ИИ и прочую «цифру» в РФ планируют потратить 1,2 трлн рублей. Четверть из них — государственные
21.05.2019 12:44

«Досье» и «МБХ-медиа» обвинили структуры Пригожина в попытке развалить США расизмом

Центр «Досье» Михаила Ходорковского и «МБХ-медиа» обвинили структуры, близкие к бизнесмену Евгению Пригожину, в том, что они разрабатывали планы раскола США из-за расовых противоречий в североамериканском обществе.

По данным журналистов «Досье», которые ссылаются на рабочие планы некой организации под названием «Компания», работающие на структуры Пригожина политтехнологи якобы собирались вербовать представителей чернокожего населения в таких южных штатах США, как Алабама, Южная Каролина, Миссисипи, Луизиана и Джорджия.

Сторонников так называемого «Панафриканского государства» на их территории предлагали тренировать в африканских странах, которые должны стать «оплотом американского «негроидного» расизма».

«Досье» перечисляет следующие пункты этого плана:

Создание сети тренировочных лагерей для черных активистов на территории Африки, где может быть проведена идеологическая подготовка и курсы по основам боевой подготовки.
Вербовка афроамериканцев, проживающих в беднейших городах США, имеющих опыт участия в организованных преступных группировках, а также отбывавших наказание в местах лишения свободы.
Привлечение членов черных радикальных движений для участия в акциях неповиновения на территории крупных городов для дестабилизации ситуации внутри США.
Информационная поддержка и пиар политических партий и движений, которые добиваются создания на территории США отдельного Панафриканского государства.
Создание некоммерческой правозащитной организации, отстаивающей права черного населения США.

В частности в расследовании упоминается отчет о создании в перечисленных штатах США онлайн-проектов, посвященных активизму чернокожих людей во время акций black life matters (жизни черных важны).

Авторами плана «Досье» называет сотрудника Агентства интернет-расследований Джейхуна Насими Оглы Асланова и его предполагаемую жену Дарью Асланову. Агентство интернет-расследования также называют «фабрикой троллей» Пригожина, оно попало под санкции США из-за вмешательства в выборы. Асланов также находится под расследованием Минюста США.

Адресатом документа «Досье» называет регионального директора компании «М-Инвест» Михаила Потепкина, которого также связывают со структурами Пригожина. Кроме того, «МБХ-медиа» пишет, что в 2018 году сотрудники пригожинской компании отправили письмо с предложением сделать из Африки базу «негроидного» расового шовинизма некоему «Сергею Федоровичу», которого сотрудники Ходорковского определили, как начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергея Рудского.

В конце апреля центр «Досье» обвинил работавших в Африке политтехнологов Евгения Пригожина в том, что они для сохранения власти президента Судана Омара аль-Башира предлагали устраивать публичные казни мародеров на улицах, а также распространять фейковые новости о том, что оппозиция поджигает мечети, больницы и детские сады и выходит на митинги с флагами ЛГБТ. Упомянутый в расследовании петербургский политтехнолог и преподаватель на кафедре политической психологии СПбГУ Петр Бычков назвал эти обвинения чушью. 

Ранее СМИ писали, что связанные со структурами Пригожина ЧВК и консультанты активно работают в 13 африканских странах: в Чаде, Нигерии, Кении, Демократической Республике Конго, Судане, Ливии, Мадагаскаре, Анголе, Гвинее, Гвинее-Бисау, Мозамбике, Зимбабве и в ЦАР. В пресс-службе компании «Конкорд» Евгения Пригожина работу в этих государствах отрицают.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях