USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
14 августа 2020. 23:52

Новости дня

14.08 18:00 > Ученые NASA разработали установку для утилизации отходов человека
14.08 17:14 > Проблематику окружающей среды включили в школьную программу
14.08 16:11 > Россияне назвали основные плюсы и минусы удаленной работы
14.08 15:02 > На севере Москвы стали массово гибнуть утки
14.08 14:11 > ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу о лечении COVID-19
14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
21.05.2019 12:44

«Досье» и «МБХ-медиа» обвинили структуры Пригожина в попытке развалить США расизмом

Центр «Досье» Михаила Ходорковского и «МБХ-медиа» обвинили структуры, близкие к бизнесмену Евгению Пригожину, в том, что они разрабатывали планы раскола США из-за расовых противоречий в североамериканском обществе.

По данным журналистов «Досье», которые ссылаются на рабочие планы некой организации под названием «Компания», работающие на структуры Пригожина политтехнологи якобы собирались вербовать представителей чернокожего населения в таких южных штатах США, как Алабама, Южная Каролина, Миссисипи, Луизиана и Джорджия.

Сторонников так называемого «Панафриканского государства» на их территории предлагали тренировать в африканских странах, которые должны стать «оплотом американского «негроидного» расизма».

«Досье» перечисляет следующие пункты этого плана:

Создание сети тренировочных лагерей для черных активистов на территории Африки, где может быть проведена идеологическая подготовка и курсы по основам боевой подготовки.
Вербовка афроамериканцев, проживающих в беднейших городах США, имеющих опыт участия в организованных преступных группировках, а также отбывавших наказание в местах лишения свободы.
Привлечение членов черных радикальных движений для участия в акциях неповиновения на территории крупных городов для дестабилизации ситуации внутри США.
Информационная поддержка и пиар политических партий и движений, которые добиваются создания на территории США отдельного Панафриканского государства.
Создание некоммерческой правозащитной организации, отстаивающей права черного населения США.

В частности в расследовании упоминается отчет о создании в перечисленных штатах США онлайн-проектов, посвященных активизму чернокожих людей во время акций black life matters (жизни черных важны).

Авторами плана «Досье» называет сотрудника Агентства интернет-расследований Джейхуна Насими Оглы Асланова и его предполагаемую жену Дарью Асланову. Агентство интернет-расследования также называют «фабрикой троллей» Пригожина, оно попало под санкции США из-за вмешательства в выборы. Асланов также находится под расследованием Минюста США.

Адресатом документа «Досье» называет регионального директора компании «М-Инвест» Михаила Потепкина, которого также связывают со структурами Пригожина. Кроме того, «МБХ-медиа» пишет, что в 2018 году сотрудники пригожинской компании отправили письмо с предложением сделать из Африки базу «негроидного» расового шовинизма некоему «Сергею Федоровичу», которого сотрудники Ходорковского определили, как начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергея Рудского.

В конце апреля центр «Досье» обвинил работавших в Африке политтехнологов Евгения Пригожина в том, что они для сохранения власти президента Судана Омара аль-Башира предлагали устраивать публичные казни мародеров на улицах, а также распространять фейковые новости о том, что оппозиция поджигает мечети, больницы и детские сады и выходит на митинги с флагами ЛГБТ. Упомянутый в расследовании петербургский политтехнолог и преподаватель на кафедре политической психологии СПбГУ Петр Бычков назвал эти обвинения чушью. 

Ранее СМИ писали, что связанные со структурами Пригожина ЧВК и консультанты активно работают в 13 африканских странах: в Чаде, Нигерии, Кении, Демократической Республике Конго, Судане, Ливии, Мадагаскаре, Анголе, Гвинее, Гвинее-Бисау, Мозамбике, Зимбабве и в ЦАР. В пресс-службе компании «Конкорд» Евгения Пригожина работу в этих государствах отрицают.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях