USD: 76,3203 | EURO: 91,3096 | Сегодня: 0 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
2 декабря 2020. 09:21

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
21.05.2019 12:43

Патриарху Кириллу устроят личную резиденцию под Петербургом за 2,8 млрд рублей

Патриарху Кириллу построят личную резиденцию в городе Пушкин под Петербургом. Стоимость проекта — 2,8 млрд рублей, а заказчиком выступает Управделами президента. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники, знакомые с ходом реставрации.

В январе 2018 года был заключен контракт с подрядчиком — компанией «Геоизол». Работы планируется завершить к концу 2021 года. Заказчиком работ выступает входящее в структуру Управделами президента ФГБУ «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе».

При этом в названии контракта указано, что планируется реконструкция комплекса зданий и сооружений Феодоровского городка в Царском Селе под Петербургом. Подряд сразу был засекречен, на сайте госзакупок указывался только заказчик и стоимость. Источники издания рассказали, что реконструкция не коснется внутреннего убранства. Оно будет закупаться отдельно, и стоимость закупки может превысить 2,8 млрд рублей.

Резиденция патриарха Кирилла будет находиться в трапезной палате комплекса, площадь которого около 3,5 тыс. кв. метров. Там будет расположена домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной и, возможно, лифт, так как здание состоит из двух частей — трехэтажной и двухэтажной.

Один из информаторов The Bell рассказал, что запланированные работы можно сравнить с элитным гостиничным комплексом: в белокаменной палате площадью около 2 тыс. кв. метров будут гостиничные номера для высокопоставленных гостей патриарха, для сопровождающих патриарха Кирилла лиц сделают жилые помещения в доме, а часть объекта отведут под музей.

Неизвестно, будет ли Феодоровский городок передан РПЦ. Социолог Николай Митрохин считает, что городок будет использован патриархией, но при этом будет на балансе светских властей.

Проект городка подготовил в начале XX века архитектор Кричинский. Строительство тогда одобрил император Николай II. Феодоровский городок строился для служителей одноименного собора. Во время Первой мировой в нем работал лазарет, а до начала ВОВ располагался Институт молочного животноводства. В 1994 году патриарх Алексий благословил создание на базе городка духовно-просветительского центра РПЦ, но работы так и не начались.

Ранее «Телеграфу» стало известно, что РАН отказалась присваивать звание почетного профессора патриарху Кириллу. Причины отказа озвучены не были. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях