USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +8 | Завтра: +8 |
3 июня 2020. 00:58

Новости дня

02.06 21:12 > ВИДЕО: в соцсетях обсуждают главный проморолик к 1 июля: «проголосуй или сирот заберут геи»
02.06 20:13 > В ЦИК показали, как будет проходить голосование по поправкам к Конституции
02.06 19:05 > Путин обозначил поводы для применения ядерного оружия
02.06 17:44 > Бунт в США: разграбление Манхэттена, стрельба по журналистам, белые на коленях стоят перед темнокожими
02.06 17:07 > Главный санитарный врач Петербурга: туристического сезона не будет, город «категорически не готов»
02.06 16:43 > Эксперты оценили размер ущерба от экологического бедствия в Норильске, где в реку вылилось 20 тыс. тонн дизельного топлива
02.06 16:07 > Министры пообещали открыть музеи и кинотеатры с середины июля
02.06 15:34 > «Личный журналист Путина» Колесников отравился грибами с плесенью, но врачи поставили ему диагноз COVID-19
02.06 15:15 > Навальный заявил, что заставил спикера Мосгордумы единороса Шапошникова задекларировать доход в 2 млрд рублей
02.06 14:40 > В России Пенсионный фонд заставил ветеранов вернуть «путинские» деньги, выплаченные к 9 мая
02.06 14:28 > За шамана Габышева вступилась мэр Якутска Авксентьева
02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
21.05.2019 15:53

В РПЦ назвали реставрируемый в Пушкине комплекс зданий не резиденцией патриарха, а местом его пребывания

Реставрируемый в Пушкине комплекс зданий, включающий в себя так называемое Феодоровское подворье, глава пресс-службы РПЦ Александр Волков в разговоре с радио «Говорит Москва» попросил не называть резиденцией патриарха Кирилла, но, по его словам, там предусмотрено «место для его пребывания».

Волков подтвердил, что на территории комплекса работает Управление по делам президента, которое занимается реконструкцией здания. Он также подтвердил, что в плане реконструкции действительно выделено пространство для нужд РПЦ, в том числе визитов ее главы.

«Поскольку это комплекс, исторически принадлежавший Русской церкви, и там есть храм, то в общем плане реконструкции также запланировано и наличие некого пространства для нужд русской церкви, в том числе, для тех моментов, когда там будет находиться патриарх. Там для него предусмотрено некоторое пространство», — пояснил представитель РПЦ.

Также Волков не исключил возможность передачи части реконструированных зданий в ведение РПЦ.

Ранее The Bell рассказал, что патриарху Кириллу построят личную резиденцию в городе Пушкин под Петербургом. Стоимость проекта — 2,8 млрд рублей, а заказчиком выступает Управделами президента. 

Резиденция патриарха Кирилла будет находиться в трапезной палате комплекса, площадь которого около 3,5 тыс. кв. метров. Там будет расположена домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной и, возможно, лифт, так как здание состоит из двух частей — трехэтажной и двухэтажной.

Один из информаторов The Bell рассказал, что запланированные работы можно сравнить с элитным гостиничным комплексом: в белокаменной палате площадью около 2 тыс. кв. метров будут гостиничные номера для высокопоставленных гостей патриарха, для сопровождающих патриарха Кирилла лиц сделают жилые помещения в доме, а часть объекта отведут под музей.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях