USD: 63,6336 | EURO: 70,9196 |
Сегодня: +10 | Завтра: +11 |
23 октября 2019. 05:56

Новости дня

22.10 17:26 > Нидерланды лишили россиян пиратского кино и сериалов
22.10 16:32 > Суд Польши разрешил экстрадировать в Россию беглого главу НПО «Космос» Чернякова
22.10 16:01 > Активисты «Яблока» пометили нечестные муниципалитеты стикерами «Оккупировано Единой Россией»
22.10 15:19 > Больше трети российских фильмов, профинансированных из госбюджета, провалились в прокате
22.10 14:39 > УФАС Петербурга призвало прекратить «гречневую» панику
22.10 12:45 > В рамках транспортной реформы в Петербурге могут уволить 1,5 тыс. кондукторов и поднять плату за проезд до 60 рублей
22.10 11:59 > За год количество проверок бизнеса выросло на треть
22.10 10:37 > Минприроды Пермского края оштрафовало правозащитников «Мемориала» за благоустройство могил репрессированных
22.10 10:00 > В Подмосковье наркоман убил двух и ранил четырех человек из-за отказа дать в долг
21.10 17:26 > Из совета по правам человека исключили всех «либералов»
21.10 16:58 > Greenpeace подтвердил радиоактивное заражение земли на месте строительства дороги в Москве
21.10 15:36 > Ритейлеры предупредили о скором росте цен на гречку
23.05.2019 15:49

Навальный нашел у Мединского квартиру за 200 млн рублей

Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем новом расследовании рассказал о квартире министра культуры РФ Владимира Мединского. Элитное жилье площадью 300 кв. метров в пентхаусе в жилом комплексе «Садовые кварталы» в центре столицы стоит около 200 млн рублей без отделки и мебели.

Квартира с тремя спальнями, гостиной высотой в два этажа (8 метров), спортзалом, библиотекой и террасой записана в едином госреестре недвижимости на Марину Олеговну Мединскую, которую Навальный называет женой министра культуры, и была куплена в 2018 году.

По словам оппозиционного политика, несмотря на то, что семья министра культуры ежегодно публикует труднообъяснимые по своим размерам данные о доходах, даже этих денег ему бы хватило только на покупку квартиры, если бы он начал откладывать их с 2013 года.

Элитную квартиру у Мединского Навальный нашел во время расследования государственных трат на продвижение фильма «Помогите мне, я слишком богат» о миллионере и меценате Иннокентии Сибирякове. Ранее «Телеграф» писал о том, что РПЦ хочет причислить его к лику святых. Меценат был наследником богатого золотопромышленника Михаила Сибирякова и с юности он начал раздавать средства малоимущим, студентам, а также много жертвовал на создание библиотек и строительство монастырей и храмов, за что его хотели признать сумасшедшим. После суда он уехал на Афон, где стал монахом и умер в 41 год.

Фильм о Сибирякове принадлежит петербургскому миллиардеру Константину Голощапову, в 2016 году его состояние оценивалось в 19,21 млрд рублей. Голощапова также называют «массажером Путина», поскольку он вошел в круг знакомых президента по петербургскому клубу дзюдо. Известно, что Голощапов входит в Русское Афонское общество вместе с экс-губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и врио губернатора Александром Бегловым. Также он получил гражданство Хорватии.

Внимание Навального привлекло то, что Министерство культуры потратило 11 млн рублей на показ этого фильма в России и во Франции и планирует потратить еще почти 10 млн рублей на показ в Швейцарии. Политик считает такие траты из госбюджета лицемерными, поскольку сам Голощапов и Мединский богаче большинства российского населения, платящего налоги в России.

В январе стало известно о трех петербургских квартирах главы «Газпрома» Алексея Миллера общей площадью 1983 кв. метра. Их кадастровая стоимость оценивается в 284 млн рублей, но рыночная цена может превышать 1 млрд рублей — недвижимость в том же доме продается по цене 600 тыс. рублей за 1 кв. метр.

В октябре прошлого года появилась информация о покупке главой «Роснефти» Игорем Сечиным пятиэтажной квартиры площадью 1229 кв. м и стоимостью около 2 млрд рублей. В этих апартаментах в элитном жилом комплексе Crystal House есть домашний кинотеатр, бассейн, хамам и комната для хранения вин. Кадастровая стоимость составляет 831 млн рублей.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях