USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 15:58

Новости дня

05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
23.05.2019 15:49

Навальный нашел у Мединского квартиру за 200 млн рублей

Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем новом расследовании рассказал о квартире министра культуры РФ Владимира Мединского. Элитное жилье площадью 300 кв. метров в пентхаусе в жилом комплексе «Садовые кварталы» в центре столицы стоит около 200 млн рублей без отделки и мебели.

Квартира с тремя спальнями, гостиной высотой в два этажа (8 метров), спортзалом, библиотекой и террасой записана в едином госреестре недвижимости на Марину Олеговну Мединскую, которую Навальный называет женой министра культуры, и была куплена в 2018 году.

По словам оппозиционного политика, несмотря на то, что семья министра культуры ежегодно публикует труднообъяснимые по своим размерам данные о доходах, даже этих денег ему бы хватило только на покупку квартиры, если бы он начал откладывать их с 2013 года.

Элитную квартиру у Мединского Навальный нашел во время расследования государственных трат на продвижение фильма «Помогите мне, я слишком богат» о миллионере и меценате Иннокентии Сибирякове. Ранее «Телеграф» писал о том, что РПЦ хочет причислить его к лику святых. Меценат был наследником богатого золотопромышленника Михаила Сибирякова и с юности он начал раздавать средства малоимущим, студентам, а также много жертвовал на создание библиотек и строительство монастырей и храмов, за что его хотели признать сумасшедшим. После суда он уехал на Афон, где стал монахом и умер в 41 год.

Фильм о Сибирякове принадлежит петербургскому миллиардеру Константину Голощапову, в 2016 году его состояние оценивалось в 19,21 млрд рублей. Голощапова также называют «массажером Путина», поскольку он вошел в круг знакомых президента по петербургскому клубу дзюдо. Известно, что Голощапов входит в Русское Афонское общество вместе с экс-губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и врио губернатора Александром Бегловым. Также он получил гражданство Хорватии.

Внимание Навального привлекло то, что Министерство культуры потратило 11 млн рублей на показ этого фильма в России и во Франции и планирует потратить еще почти 10 млн рублей на показ в Швейцарии. Политик считает такие траты из госбюджета лицемерными, поскольку сам Голощапов и Мединский богаче большинства российского населения, платящего налоги в России.

В январе стало известно о трех петербургских квартирах главы «Газпрома» Алексея Миллера общей площадью 1983 кв. метра. Их кадастровая стоимость оценивается в 284 млн рублей, но рыночная цена может превышать 1 млрд рублей — недвижимость в том же доме продается по цене 600 тыс. рублей за 1 кв. метр.

В октябре прошлого года появилась информация о покупке главой «Роснефти» Игорем Сечиным пятиэтажной квартиры площадью 1229 кв. м и стоимостью около 2 млрд рублей. В этих апартаментах в элитном жилом комплексе Crystal House есть домашний кинотеатр, бассейн, хамам и комната для хранения вин. Кадастровая стоимость составляет 831 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях