USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +17 | Завтра: +18 |
5 августа 2020. 08:12

Новости дня

05.08 08:01 > В Челябинске из реки Миасс выловили раритетный самовар
04.08 21:04 > В ЕС предложили перевести самолеты на возобновляемое топливо
04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
05.06.2019 11:19

Политологи рассказали о том, какие изменения произошли в ближнем круге Путина

За последние пару лет старые друзья президента России Владимира Путина нарастили свое политическое влияние. При этом председатель Госдумы Вячеслав Володин выпал из ближайшего круга президента. Об этом сообщается в докладе коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг».

Доклад посвящен «Политбюро 2.0» — неформальному объединению крупнейших чиновников и руководителей государственных компаний, что составляют ближний круг Путина. Именно они определяют развитие страны. Политологи насчитывают сегодня 9 человек в данном неформальном объединении: премьер-министр Дмитрий Медведев, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу, олигархи Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Сергей Чемезов, Аркадий Ротенберг и Игорь Сечин.

Стоит отметить, что все, кроме Собянина и Шойгу — старые соратники Путина по спортивному клубу, работе в КГБ или в правительстве Петербурга. Прошлый доклад «Политбюро 2.0» был составлен в 2017 году, и с того момента к этому объединению присоединились Николай Патрушев и Геннадий Тимченко. Патрушев сегодня является ключевым переговорщиком с Америкой, а за спиной у Тимченко ряд успешных экономических проектов.

Из этого круга приближенных выпал Володин. Теперь он находится в так называемой «переходной зоне». Председатель Госдумы вышел из объединения, так как потерял часть своего влияния на политические партии и Общероссийский народный фронт. Политологи считают, что сегодня кандидатами на то, чтобы войти в круг приближенных, являются председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава администрации президента Антон Вайно и первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

По словам экспертов, основную угрозу для элиты несет сейчас антиистеблишментская волна. Уже сейчас правительство столкнулось с рядом поражений на региональных выборах и массовыми акциями протеста. Общество желает видеть новых политиков, которые ни власть, ни оппозиция предложить не могут.

Политологи уверены, что в ближайшие годы нас ожидают значительные кадровые перестановки в корпоративном секторе и правительстве. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях