USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +1 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 20:07

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
07.06.2019 16:57

Пресс-служба МВД признала, что выложила фейковые фотографии из квартиры задержанного журналиста Голунова

Пресс-служба МВД признала, что выложила фейковые фотографии из квартиры задержанного журналиста «Медузы» Голунова. Информация об ошибке правоохранителей выложена на сайте МВД.

Сегодня утром на сайте пресс-службы МВД появились фотографии, якобы сделанные в квартире журналиста Голунова в ходе обыска. У пользователей сети, а также знакомых и друзей Голунова фотографии вызвали вопросы. Друзья Голунова утверждали, что в квартире Ивана нет такой мебели. Более того, журналисту вменялись статьи о сбыте наркотиков, а не их изготовлении, хотя на официальных снимках была запечатлена настоящая «нарколаборатория». Чуть позже пресс-служба МВД официально подтвердила, что фотографии с огромными пакетами наркотиков сделаны в квартире корреспондента при его личном присутствии. Также подлинность фотографий подтвердил лично руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД по Москве Юрий Титов (видеозапись с его подтверждением есть в телеграм-канале «На видео видно»).

Единственная фотография с обыска

Единственная фотография с обыска Пресс-служба МВД


Вечером того же дня МВД опровергло ранее предоставленную информацию. Оказалось, что фото, размещенные в пресс-службе — фейковые. Они сняты при других обысках. Лишь одна фотография из девяти сделана в квартире Голунова. Фейку от полицейских поверил даже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: когда Пескова спросили, не было ли задержание провокацией, он обратил внимание на «опубликованные МВД фото из дома».

По факту публикации фейка будет проведена проверка.

Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Джулай сегодня заявил, что его подзащитного специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова продержали 20-30 минут в машине перед обыском в квартире. При этом ключи от квартиры были у полицейских.




Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях