USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +7 | Завтра: +12 |
3 июня 2020. 03:38

Новости дня

02.06 21:12 > ВИДЕО: в соцсетях обсуждают главный проморолик к 1 июля: «проголосуй или сирот заберут геи»
02.06 20:13 > В ЦИК показали, как будет проходить голосование по поправкам к Конституции
02.06 19:05 > Путин обозначил поводы для применения ядерного оружия
02.06 17:44 > Бунт в США: разграбление Манхэттена, стрельба по журналистам, белые на коленях стоят перед темнокожими
02.06 17:07 > Главный санитарный врач Петербурга: туристического сезона не будет, город «категорически не готов»
02.06 16:43 > Эксперты оценили размер ущерба от экологического бедствия в Норильске, где в реку вылилось 20 тыс. тонн дизельного топлива
02.06 16:07 > Министры пообещали открыть музеи и кинотеатры с середины июля
02.06 15:34 > «Личный журналист Путина» Колесников отравился грибами с плесенью, но врачи поставили ему диагноз COVID-19
02.06 15:15 > Навальный заявил, что заставил спикера Мосгордумы единороса Шапошникова задекларировать доход в 2 млрд рублей
02.06 14:40 > В России Пенсионный фонд заставил ветеранов вернуть «путинские» деньги, выплаченные к 9 мая
02.06 14:28 > За шамана Габышева вступилась мэр Якутска Авксентьева
02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
10.06.2019 19:56

«Телеграф» присоединился к акции в защиту журналиста Ивана Голунова

Редакция информационного агентства «Телеграф» присоединилась к акции протеста против уголовного преследования московского журналиста и автора расследований издания «Медуза» Ивана Голунова. 10 июня журналист редакции Максим Мальцев вышел на одиночный пикет возле Гостиного двора в Петербурге.

К моменту начала пикета там уже стояли двое участников, которые ждали очереди, чтобы выступить с протестом. Через несколько минут одного из них сменил корреспондент «Телеграфа». В этот день у Гостиного двора дежурили три полицейских автомобиля. Сотрудники правоохранительных органов записывали личные данные всех участников, в том числе и Максима, но задержаний не было.

Редакция информационного агентства «Телеграф» выражает свой протест против преследования журналистов из-за их профессиональной деятельности. Мы вместе с остальными СМИ продолжим следить за расследованием уголовного дела против Ивана Голунова.

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. При обыске у него обнаружили пакет с 3,5 грамма мефедрона. Журналист заявил, что пакет ему подбросили.

Также при обыске в квартире сотрудника «Медузы» были найдены весы и еще один пакет с наркотиками. Кроме того, полиция опубликовала фотографии нарколаборатории, якобы найденной в его квартире, но позднее признала, что они были сделаны в другом месте.

Голунова подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и их незаконном производстве. Адвокат журналиста рассказал, что Голунова в полиции избивали, не давали звонить адвокату, отказывались провести смывы с рук и тканей рюкзака и срезы ногтей. Позднее полиция взяла их на экспертизу, которая показала, что журналист не употреблял и не прикасался к наркотическим веществам.

В итоге суд не стал удовлетворять ходатайство следствия, которое настаивало на аресте журналиста. Голунова поместили под домашний арест.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях