USD: 71,0635 | EURO: 77,9069 |
Сегодня: +16 | Завтра: +12 |
27 мая 2020. 18:21

Новости дня

27.05 18:15 > Москвичи получили возможность пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу
27.05 17:10 > В РПЦ наказали священника, отрицавшего коронавирус и проклявшего закрывающих храмы
27.05 16:15 > Уровень загрязнения воздуха в России достиг пятилетнего рекорда несмотря на режим самоизоляции
27.05 15:07 > Роскошный монобукет станет элегантным подарком на любое торжество
27.05 15:01 > Верховный суд привлек Путина в качестве ответчика по иску экс-губернатора Чувашии
27.05 14:09 > После снятия ограничений магазины одежды откроются массовыми распродажами
27.05 13:11 > Илон Маск запустит ракету с целью доставить астронавтов на МКС
27.05 12:05 > Россияне за время пандемии стали вдвое меньше доверять государству и СМИ, но больше верить в себя
27.05 11:11 > Самые опасные бытовые отходы — масло и лекарства. Экологи объяснили, почему их нельзя смывать в канализацию
27.05 10:13 > Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на Путина
27.05 09:41 > Санкт-Петербург празднует День города в режиме онлайн
27.05 08:14 > Мораторий на пени за ЖКУ предлагают отменить с 1 июня
14.06.2019 14:47

«Новая газета» обнаружила бизнес и дорогую недвижимость семьи сотрудника ФСБ Медоева, которого связывают с «делом Голунова»

Семья подполковника ФСБ Марата Медоева владеет бизнесом и дорогой недвижимостью в Словакии. Медоева считают предполагаемым заказчиком уголовного дела в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом говорится в совместной статье «Новой газеты», расследовательского центра Словакии ICJK и чешского центра Investigate.cz.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что семья Медоева переехала в Словакию в 2009 году. Родители подполковника владеют виллой в Лимбах около Братиславы. В том районе проживают состоятельные местные граждане. Например, экс-президент Словакии Иван Гаспарович. Эксперты оценивают недвижимость в этом районе от 250 тыс. евро до 600 тыс. евро. В этом же районе, но на другой вилле проживает сестра Медоева с ее мужем.

Лимбах, Словакия

Лимбах, Словакияwikimedia.org

На мать подполковника зарегистрирована компания Medeva, занимающаяся недвижимостью. Зять раньше был главой словацкой компании Ivera Invest, но в дальнейшем перешел на другое управленческое место — директором службы контроля и бухгалтерского учета в департаменте труда и соцзащиты Москвы.

По словам Медоева-старшего, его вилла стоит более 250 тыс. евро. Он отметил, что данные средства выручены им с продажи дома в России.

Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального выяснил, что Медоевы владеют также недвижимостью и имуществом в Москве, которое оценивается в сотни миллионов рублей. Так им принадлежит квартира, которая оценивается в более чем 200 млн рублей. Кроме этого, семье подполковника принадлежит сдающееся в аренду нежилое помещение площадью почти 1 тыс. кв. метров. С аренды каждый месяц они получают 2 млн рублей.

Помимо недвижимости, имеется у них и обширный автопарк. Например, Range Rover, Мercedes, Audi Q7, Lexus, Porsche Cayenne.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. При обыске у него обнаружили пакет с 3,5 грамма мефедрона. Журналист заявил, что пакет ему подбросили. Также при обыске в его квартире были найдены весы и еще один пакет с наркотиками. Полиция опубликовала фотографии нарколаборатории, якобы найденной в его квартире, но позднее признала, что они были сделаны в другом месте.

Голунова подозревали в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и их незаконном производстве. Адвокат журналиста рассказал, что журналиста в полиции избивали, не давали звонить адвокату, отказывались провести смывы с рук и тканей рюкзака и срезы ногтей. Позднее полиция взяла их на экспертизу, которая показала, что корреспондент не употреблял и не прикасался к наркотическим веществам.

В итоге суд не стал удовлетворять ходатайство следствия, которое настаивало на аресте журналиста. Голунова поместили под домашний арест, а позже в отношении него прекратили уголовное преследование.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях