USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +15 | Завтра: +14 |
6 июня 2020. 10:14

Новости дня

06.06 10:00 > Причиной аварии на ТЭЦ в Норильске назвали изношенное оборудование
06.06 08:15 > Пациентов четырех больниц Петербурга будут лечить плазмой доноров, излечившихся от коронавируса
05.06 18:00 > Путин поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов после аварии в Норильске
05.06 17:00 > Беларусь в очередной раз попросила главу «Газпрома» снизить цены на газ
05.06 16:00 > Мужчины тратят в супермаркетах больше денег, чем женщины
05.06 15:00 > Зюганов призвал коммунистов голосовать против внесения поправок в Конституцию
05.06 14:00 > Из-за удаленной работы россиян загрязнение воздуха в стране снизилось на 20–50%
05.06 13:00 > Социологи предупредили о массовых протестах в России
05.06 12:00 > Facebook начнет маркировать страницы подконтрольных властям СМИ
05.06 11:00 > Роскачество назвало свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк самыми опасными продуктами
05.06 10:00 > Роскосмос, NASA и космические агентства других стран обсудят покорение Луны
05.06 09:43 > Более 400 ученых и деятелей искусства потребовали освободить историка Юрия Дмитриева
14.06.2019 16:59

Reuters уличил Сечина в использовании самолетов «Роснефти» в личных целях. Компания в ответ обвинила издание в тотальной слежке

Корпоративные самолеты «Роснефти» несколько раз летали на курорты ровно в то же время, когда отдыхал главный исполнительный директор компании Игорь Сечин и люди из его окружения. Об этом сообщает Reuters.

Reuters проверило 290 рейсов «Роснефти» с начала 2015 года по май 2019 года. Из них 96 вылетов пришлось на праздничные дни или на выходные. В течение указанного периода самолеты компании 15 раз совершали рейс на Мальдивы, восемь раз на Сардинию и семь раз на испанскую Пальма-де-Майорку.

Экс-жена Сечина, как и ряд его друзей, выкладывали фотографии в социальных сетях из тех мест, где находились тогда самолеты «Роснефти». Сам же Сечин фотографии с отдыха в соцсети не выкладывает, но агентству удалось сфотографировать человека, похожего на него в 2018 году в аэропорту Пальма-де-Майорки.

В ответ пресс-служба «Роснефти» заявила, что «Reuters утратило признаки средства массовой информации и превратилось в обслуживающее подразделение заинтересованных иностранных спецслужб». По их словам, информация, которую опубликовало агентство, содержит «явные признаки тотальной слежки с использованием технологий специальных служб, со взламыванием закрытых аккаунтов в социальных сетях не только Сечина, но и членов его семьи и даже их окружения, что является вмешательством как в служебную деятельность компании, так и в частную жизнь, неприкосновенность которой гарантирована Конституцией РФ».

Пресс-служба заявляет, что список из 290 перелетов показывает «крайнюю напряженность графика Сечина». Также компания связывает данное расследование в отношении «Роснефти» и Сечина с санкциями.

Ранее «Роснефть» уже требовала «пресечь деятельность» на территории РФ Reuters из-за «информационных диверсий» против компании, устраиваемых журналистами агентства. Компания намерена обратиться в полицию с целью «пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории страны». 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях