USD: 75,0400 | EURO: 91,2186 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 января 2021. 15:33

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
14.06.2019 11:09

В Кабардино-Балкарии полиция обвинила активиста в покупке 263 граммов марихуаны

В Кабардино-Балкарии главу общественного движения «Хабзэ» Мартина Кочесоко арестовали по уголовному делу о покупке 263 граммов марихуаны. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на местное МВД.

Кочесоко признал свою вину. Хотя днем ранее член ОНК Заур Жемухов, навещавший активиста, отмечал, что тот виноватым себя не считает.

Активисты, которые были знакомы с Кочесоко, уверены, что наркотики тому подбросили. По их мнению, так правоохранительные органы решили пресечь деятельность общественной организации.

Совет черкесских общественных организаций требует, чтобы активиста отпустили. Также 12 июня в Москве и Праге прошли митинги в его поддержку, а на сайте Change.org петицию с требованием освобождения Кочесоко подписали уже более 3,4 тыс. человек.

Активист был задержан 7 июня. Его автомобиль остановили на трассе и нашли внутри пакет с наркотиками. На следующий день в офисе общественной организации и домах активистов провели обыски.

Подобная ситуация произошла с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым. Его задержали в Москве 6 июня. При обыске у журналиста обнаружили пакет с 3,5 грамма мефедрона. Голунов заявил, что пакет ему подбросили.

Также при обыске в квартире сотрудника «Медузы» были найдены весы и еще один пакет с наркотиками. Кроме того, полиция опубликовала фотографии нарколаборатории, якобы найденной в его квартире, но позднее признала, что они были сделаны в другом месте.

Голунова подозревали в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и их незаконном производстве. Адвокат журналиста рассказал, что Голунова в полиции избивали, не давали звонить адвокату, отказывались провести смывы с рук и тканей рюкзака и срезы ногтей. Позднее полиция взяла их на экспертизу, которая показала, что журналист не употреблял и не прикасался к наркотическим веществам.

В итоге суд не стал удовлетворять ходатайство следствия, которое настаивало на аресте журналиста. Голунова поместили под домашний арест.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях