USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 07:26

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.06.2019 12:41

Отец ростовского нарколога, обвиняемого в сбыте наркотиков, обратился за помощью к Путину

Отец обвиняемого в сбыте наркотиков ростовского нарколога Николая Каклюгина Владимир Каклюгин записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил главу государства разобраться в уголовном деле против его сына. Об этом сообщает Znak.

По словам отца обвиняемого, дело Каклюгина-младшего такое же, как уголовное дело специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Он заявляет, что наркотики его сыну подбросили. На обнаруженных полицией свертках с запрещенным веществом не найдено никаких отпечатков пальцев, следов ДНК, нет доказательств в ноутбуке или в телефоне, которые свидетельствовали бы о том, что задержанный распространял наркотики.

Каклюгин-старший отмечает, что ему неофициально говорят, что у дела его сына «высокий заказчик, который находится в Москве». Помимо этого, в деле нарколога есть «засекреченный свидетель», который и указал на Каклюгина-младшего, как на распространителя наркотиков.

В Ростове-на-Дону сейчас ведется судебный процесс над Каклюгиным-младшим. Его обвиняют в сбыте наркотиков в крупном размере. Близкие обвиняемого уверены, что это провокация и он арестован из-за своей деятельности. В сентябре прошлого года нарколог выпустил фильм-расследование «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя». Именно это видео, по мнению его родных, стало одной из причин задержания. Его поместили в СИЗО в октябре того же года.

Ранее в Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова. При обыске у него обнаружили пакет с 3,5 грамма мефедрона. Голунов заявил, что пакет ему подбросили.

Также при обыске в его квартире были найдены весы и еще один пакет с наркотиками. Кроме того, полиция опубликовала фотографии нарколаборатории, якобы найденной в его квартире, но позднее признала, что они были сделаны в другом месте.

Голунова подозревали в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и их незаконном производстве. Адвокат журналиста рассказал, что Голунова в полиции избивали, не давали звонить адвокату, отказывались провести смывы с рук и тканей рюкзака и срезы ногтей. Позднее полиция взяла их на экспертизу, которая показала, что журналист не употреблял и не прикасался к наркотическим веществам.

В итоге суд не стал удовлетворять ходатайство следствия, которое настаивало на аресте журналиста. Голунова поместили под домашний арест. 11 июня в отношении него прекратили уголовное преследование.

Также в апреле этого года в Москве сотрудники ФСБ совместно со службой собственной безопасности провели более 50 обысков у полицейских УВД ЮЗАО и ОВД Теплый стан. Сотрудников МВД подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, трое подозреваемых сотрудников УВД ЮЗАО и шестеро из ОВД Теплый стан подбрасывали наркотики жителям Москвы, а после требовали взятки за закрытие уголовных дел.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях