USD: 71,8804 | EURO: 78,4431 |
Сегодня: +17 | Завтра: +16 |
25 мая 2020. 12:10

Новости дня

25.05 11:15 > В перестрелке в Москве участвовали ритуальные агенты и боец ММА
25.05 10:15 > Власти заверили, что дистанционное голосование по поправкам к Конституции не будет применяться в масштабах всей страны
25.05 07:15 > В Иерусалиме начался судебный процесс над премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
25.05 06:15 > Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19
24.05 21:15 > ВИДЕО: очевидцы сообщают о перестрелке в центре Москвы
24.05 19:15 > Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
24.05 17:15 > Крабовую компанию, связанную с Собчак, исключили из списка системообразующих предприятий
24.05 15:15 > Россиян, приезжающих в Крым из других регионов, будут помещать в обсерваторы за свой счет
24.05 13:15 > В России двух медсестер заперли на ночь в морге после контакта с коронавирусным больным
24.05 12:15 > Против создателя «Омбудсмен полиции» возбудили новое уголовное дело - о порнографии
24.05 11:15 > Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за информацию о низком рейтинге Путина в стране
24.05 10:15 > 1,5 тысячи объектов переработки вошли в федеральную схему обращения с отходами
19.06.2019 15:23

СМИ узнали о новой элитной недвижимости силовиков ФСБ из расследования Голунова

Глава управления ФСБ по Москве и области Алексей Дорофеев и его помощник Марат Медоев, которого упоминали в контексте расследования журналиста Ивана Голунова — соседи, их «недавно построенные особняки обнесены общим забором». Об этом сообщает «Новая газета», Transparency и «База».

Оба они владеют недвижимостью, которая оценивается в 100 млн рублей. При этом их соседкой является сноха замдиректора службы по вопросам похоронного дела Москвы ГБУ «Ритуал» Анастасия Мазараки.

Недвижимость находится в элитном поселке Лесная Бухта, что в деревне Лечищево в Подмосковье. Площадь данных участков — 35 соток. Один из участков приобрел еще в 2013 году отец Медоева. Дорофеев же купил свой участок в 2015 году. Через три года их соседкой стала Мазараки, чей муж является первым заместителем директора городской похоронной службы Москвы ГБУ «Ритуал». 

Рядом с этими особняками находится недвижимость и сестры Медоева — Эльзы и Валерия Васильева. По информации СМИ, Валерий является отцом офицера управления «К» ФСБ Андрея Васильева, ставшего фигурантом уголовного дела.

Telegram-канал Baza отмечает, что в 2009 году Дорофеев и Медоев одновременно купили соседние участки в деревне Подпорино в Истринском районе Подмосковья. Правда, через два года также одновременно их продали. В деревне Савельево, что рядом с Подпорино, участок получила и мать Медоева Ирина. Но дом на этом участке не возведен.

Именно журналист «Медузы» Иван Голунов обнаружил детали о соседстве Медоева, Дорофеева и Мазараки. Ранее в Москве задержали Голунова. При обыске у него обнаружили пакет с 3,5 грамма мефедрона. Журналист заявил, что пакет ему подбросили.

Также при обыске в его квартире были найдены весы и еще один пакет с наркотиками. Кроме того, полиция опубликовала фотографии нарколаборатории, якобы найденной в его квартире, но позднее признала, что они были сделаны в другом месте.

Голунова подозревали в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и их незаконном производстве. Адвокат журналиста рассказал, что журналиста в полиции избивали, не давали звонить адвокату, отказывались провести смывы с рук и тканей рюкзака и срезы ногтей. Позднее полиция взяла их на экспертизу, которая показала, что он не употреблял и не прикасался к наркотическим веществам.

В итоге суд не стал удовлетворять ходатайство следствия, которое настаивало на аресте журналиста. Голунова поместили под домашний арест. 11 июня в отношении него прекратили уголовное преследование.

Ранее в результате совместного расследования «Новой газеты», расследовательского центра Словакии ICJK и чешского центра Investigate.cz удалось выяснить, что семья Медоева владеет бизнесом и дорогой недвижимостью в Словакии. А его родители владеют виллой в Лимбах около Братиславы.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях