USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +16 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 14:25

Новости дня

13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
13.08 13:09 > Нижегородские ученые разработали новый метод очистки сточных вод
13.08 12:04 > МВД РФ начало проверку фактов жестокого обращения с животными
13.08 11:35 > Добровольцы, испытавшие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных эффектах
13.08 10:31 > В Еврейской автономной области биотопливо из отходов будут продавать за границу
13.08 09:45 > Росприроднадзор обнаружил нефтяное пятно в акватории Невы
13.08 09:00 > В томском университете разработают методики создания топлива из бытовых отходов
12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
12.08 20:11 > ВкусВилл и Mastercard раздадут 30 тысяч эко-мешочков
12.08 19:05 > Специалист Минздрава рассказала о влиянии COVID-19 на мозг
12.08 18:03 > Лукашенко: основная часть протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные
12.08 17:38 > Гидрологи спрогнозировали увеличение наводнений на территории России
30.06.2019 13:40

Российские медики вступились за еще одного врача, обвиняемого в убийстве пациента

Российские медики начали в социальных сетях новый флеш-моб в защиту своего коллеги, неонатолога-реаниматолога регионального перинатального центра Калининграда Элины Сушкевич. С призывом встать на защиту врача выступили фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо», врач-кардиолог Алексей Эрлих, сотрудница ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Дарья Крючко и другие члены врачебного сообщества.

Элину Сушкевич задержали сотрудники Следственного комитета по Калининградской области 28 июня. Ее просили отправить под арест в СИЗО, но суд принял решение поместить ее под домашний арест, сообщает местное издание «Клопс». По данным СМИ, правоохранительные органы завели уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии»), в чем и обвиняют врача.

Дело Сушкевич может быть связано с расследованием смерти новорожденного младенца в калининградском роддоме №4 в ноябре 2018 года. Тогда следователи задержали главврача учреждения Елену Белую. Ее обвиняли в том, что она запретила давать недоношенному ребенку дорогостоящее лекарство, а в медицинских документах распорядилась указать, что он родился мертвым.

Тогда за главврача роддома вступался глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. «Известия» выяснили, что погибший ребенок родился на 23-24 неделе у гражданки Узбекистана, которая поступила в роддом только на второй день после начала родов. Младенец родился весом около 700 грамм. По словам медиков, недоношенные дети с таким весом выживают при современных медицинских технологиях с вероятностью 50%. Также сообщалось, что для ребенка вызывали реанимационную бригаду из перинатального центра, которую и возглавляла Элина Сушкевич. По информации издания, младенца пытались спасти, в частности вводили ему необходимые лекарства.

В начале 2018 года благодаря в том числе защите общественности Мосгорсуд отменил приговор врачу Елене Мисюриной, которую осудили на два года колонии после смерти пациента. 22 января ее приговорили к двум годам колонии за «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека». Врачи отреагировали на приговор коллеге с возмущением. Они начали кампанию в поддержку Мисюриной, заявив, что «считают приговор, вынесенный доктору Мисюриной, неправовым и обусловленным политическими пропагандистскими целями в ходе объявленной Следственным Комитетом РФ кампании по массовому обвинению медработников во врачебных ошибках, нанесении вреда пациентам».

В июне стало известно, что Следственный комитет предложил ужесточить наказания для врачей. Сроки наказания им предложено увеличить в среднем на два года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях