USD: 63,8487 | EURO: 70,5975 |
Сегодня: +7 | Завтра: +7 |
22 сентября 2019. 07:27

Новости дня

21.09 18:28 > В Петербурге задержали троих участников «Марша мира»
21.09 17:58 > В Госдуме создадут рабочую группу по правовой защите медиков
21.09 15:37 > В Коми чиновники торжественно открыли новые окна в детском саду
21.09 14:08 > В Петербурге задержали мужчину, намеренно сбившего сотрудника полиции
21.09 12:48 > В Росгвардии за сутки двое служащих покончили с собой
21.09 12:06 > В Башкирии прокуратура проведет проверку из-за девочки, которую не взяли в детсад из-за внешности
21.09 10:52 > В Москве жители дома требуют выгнать детей с онкологией из съемной квартиры
20.09 17:49 > РФС запретил Кокорину играть за «Зенит» до конца года
20.09 13:41 > Лукашенко упростил визовый режим с Евросоюзом
20.09 12:29 > Суд освободил актера Павла Устинова из СИЗО
20.09 11:50 > Минздрав Якутии сообщил о психиатрической экспертизе шамана, который шел к Путину
20.09 11:06 > На кладбище Петербурга появились кресты с портретами Путина и Беглова
01.07.2019 17:25

Навальный нашел собственность на 5,7 млрд рублей у семьи главы московского отделения «Единой России»

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал новое расследование, на этот раз о многомиллиардной собственности видного члена «Единой России», главы московского отделения этой партии и многолетнего депутата Мосгордумы Андрея Метельского. ФБК нашел у семьи Метельского — его 75-летней мамы Эльдибитты и 26-летнего сына Андрея, а также у близкого друга единороса Петра Ивановского недвижимость в Австрии, Москве и Калининграде и многочисленные коммерческие фирмы общей стоимостью более 5,7 млрд рублей.

По данным ФБК, с 2007 года семья Метельского приобрела четыре отеля в Австрии — три на альпийском курорте и один в Вене, а также исторический венский дворец, где был подписан ультиматум, давший начало Первой мировой войне, общей стоимостью более 40 млн евро. Согласно фотографиям в социальных сетях родственников Метельского, его семья регулярно посещает эту недвижимость. Навальный отмечает, что вся зарубежная недвижимость единороса приносит ему убытки, но австрийское отделение банка ВТБ регулярно кредитует его гостиничный бизнес.

Кроме того, Метельский через своих родственников владеет несколькими крупными компаниями, получающими в том числе средства из бюджета Москвы, в частности контролируемая им компания «Интерфлора» строит транспортно-пересадочный узел Лефортово, причем рядом с жилым комплексом «Лефорт», застройщиком которого также является.

Также через мать Метельскому принадлежат доли в автоцентрах «Обухов», несколько дорогостоящих участков земли в историческом центре Москвы, а на его родственников и друзей записано несколько квартир и особняков как в столице РФ, так и в Калининграде.

ФБК также узнал, что компания, записанная на мать Метельского, собрала с ряда инвесторов средства в размере 1,5 млрд рублей для строительства гостиничного комплекса в Москве, но вывела эти средства на личные счета самого депутата и его родственников, а также в офшоры. Информация об этом появилась в решении Арбитражного суда Москвы, который признал, что средства были выведены через фиктивные займы.

При этом Навальный отмечает, что Метельский не занимается бизнесом с 2001 года, он в течение четырех сроков являлся депутатом Мосгордумы. В его декларациях о доходах, которые депутаты обязаны публиковать в рамках борьбы с коррупцией, не указана дорогостоящая недвижимость, а официальный доход его и его супруги не превышает 20 млн рублей в год.

Сам Метельский уже прокомментировал опубликованное расследование «Эху Москвы». Он заявил, что все перечисленные в расследовании объекты недвижимости легально и на законных основаниях принадлежат его 75-летней матери-пенсионерке, а к нему не имеют никакого отношения.

В августе 2018 года Алексей Навальный рассказал на своем сайте о квартире, принадлежащей 82-летней Лидии Барабановой, которую называют матерью спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Квартира площадью 400 кв. метров и стоимостью около 230 млн рублей находится в жилом комплексе «Белый лебедь» на Воробьевых горах в Москве и оформлена на имя Барабановой.

Позднее выяснилось, что пенсионерка Лидия Барабанова является учредителем 13 коммерческих компаний с оборотами в миллиарды рублей и собственницей охотничьего хозяйства площадью 40 га. Сам Володин позднее объяснял, что бизнес был записан на его мать номинально, а настоящим владельцем являлась его сестра-бизнесвумен.


Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях