USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
5 августа 2020. 21:55

Новости дня

05.08 21:15 > В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
05.08 20:04 > В Омске зафиксировали превышение норм вредных выбросов
05.08 19:03 > Власти Чили ввели запрет на использование пластиковых пакетов
05.08 18:00 > В Госдуме предложили установить срок добровольной оплаты задолженности по вывозу мусора
05.08 17:42 > ​Ученые начали авиаучет полярных медведей
05.08 17:03 > В России проиндексировали выплаты на лекарства для льготников
05.08 16:37 > В Коми произошел разлив семи тонн нефти
05.08 16:15 > В Оренбуржье ликвидировали залежи отходов бурения 50-летней давности
05.08 15:35 > Дегтярев усилит контроль за лесовосстановлением в Хабаровском крае
05.08 15:04 > Ущерб от загрязнения рек золотодобытчиком в Красноярском крае вырос до 424 млн рублей
05.08 14:31 > Ученые из Индии предложили стратегию превращения медицинских масок в биотопливо
05.08 14:05 > Площадь пожаров в лесах Югры за сутки снизилась в три раза
  • Главная
  • Экология в мире
  • New York Times рассказал об украинском олигархе, нанявшем адвоката Трампа для лоббирования интересов Украины
01.07.2019 12:57

New York Times рассказал об украинском олигархе, нанявшем адвоката Трампа для лоббирования интересов Украины

Украино-российский олигарх Павел Фукс рассказал, за что платил бывшему мэру Нью-Йорка и адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани, пишет New York Times. По словам бизнесмена, он нанял компанию Джулиани Giuliani Security and Safety более 2-х лет назад для улучшения имиджа Украины и в частности, города Харьков, в котором он родился.

«Я бы назвал его лоббистом Харькова и Украины — об этом говорится в контракте… Для меня очень важно, чтобы такой человек, как Джулиани, говорил людям, что мы хорошая страна, что люди могут вести с нами бизнес. Это то, что мы хотели бы донести до лидеров Америки», — заявил Фукс в еженедельном телешоу «Нью-Йорк Таймс».

В мае Рудольф Джулиани отменил запланированную поездку в Киев из-за критики демократической партии. Джулиани объяснил решение тем, что в окружении новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского есть враги президента Трампа и США. 

По информации New York Times, представители демократической партии обвиняют Джулиани в незаконном политическом лоббизме иностранных государств, а также в «использовании теневого внешнеполитического аппарата, направленного на оказание влияния на предстоящие выборы в США».

Джулиани подтвердил, что по приглашению Фукса уже приезжал на Украину, где участвовал в открытии мемориального центра Холокоста, а также встречался с президентом Петром Порошенко, но он отрицал, что оказывал влияние для привлечения на Украину инвестиций из США. По американским законам это считается лоббированием, и для этого политик должен был зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Ранее в США осудили на 1,5 года россиянку Марию Бутину, которую также обвиняли в лоббизме интересов иностранного государства без регистрации иностранным агентом. Ее обвинили в попытках развивать связи с физическими лицами и организациями с целью продвижения интересов России. МИД РФ официально назвал Бутину политзаключенной.

Павел Фукс заработал свое состояние, которое оценивается в 270 млн долларов, на рынках недвижимости в России и на Украине. Компания Фукса Mos City Group осуществляла многочисленные девелоперские проекты в Москве, в частности участвовала в застройке квартала небоскребов «Москва-сити». В 2008 году Фукс вел переговоры с Дональдом Трампом о постройке «Трамп-Тауэр» в Москве, но бизнесмены не сошлись в цене.

После 2014 года Фукс завершил свои российские проекты, некоторые из которых, в частности элитный жилой комплекс «Sky House» в Москве, так и остались недостроенными. В ноябре 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес Фукса в санкционный список, наряду с другими украинскими бизнесменами и политиками.

После выборов президента США Дональда Трампа Фукс за 200 тыс. долларов купил билет на его инаугурацию, но не попал на нее. В итоге украинский предприниматель подал в суд на американского лоббиста украинского происхождения Юрия Ванетика по обвинению в мошенничестве. После этого Фуксу аннулировали американскую визу, писало издание «РБК-Украина».



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях