USD: 61,9515 | EURO: 68,6856 |
Сегодня: +2 | Завтра: 0 |
24 января 2020. 07:22

Новости дня

23.01 17:46 > Памфилова предложила не называть голосование об изменениях в Конституцию референдумом
23.01 16:45 > Болгария объявила в розыск трех россиян по обвинению в покушении на убийство предпринимателя
23.01 15:45 > «Ведомости»: 47% россиян к 2060 году окажутся пенсионерами
23.01 14:38 > МВД: в 2019 году на политических акциях в Москве были задержаны 3 тысячи человек
23.01 13:32 > В московский суд подали иск о запрете технологии распознавания лиц на митингах
23.01 12:26 > Россияне считают загрязнение природы угрозой страшнее терроризма
23.01 11:04 > Россия заняла 137 место в рейтинге стран по уровню коррупции
23.01 10:01 > Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России
23.01 09:21 > Starbucks против молока
22.01 17:34 > СМИ рассказали о госпитализации Симоньян из Кремля в реанимацию Склифосовского
22.01 16:05 > Израиль обменял православное подворье на освобождение своей гражданки из российской тюрьмы
22.01 15:19 > Коллекторам разрешат собирать долги за коммуналку
01.07.2019 12:57

New York Times рассказал об украинском олигархе, нанявшем адвоката Трампа для лоббирования интересов Украины

Украино-российский олигарх Павел Фукс рассказал, за что платил бывшему мэру Нью-Йорка и адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани, пишет New York Times. По словам бизнесмена, он нанял компанию Джулиани Giuliani Security and Safety более 2-х лет назад для улучшения имиджа Украины и в частности, города Харьков, в котором он родился.

«Я бы назвал его лоббистом Харькова и Украины — об этом говорится в контракте… Для меня очень важно, чтобы такой человек, как Джулиани, говорил людям, что мы хорошая страна, что люди могут вести с нами бизнес. Это то, что мы хотели бы донести до лидеров Америки», — заявил Фукс в еженедельном телешоу «Нью-Йорк Таймс».

В мае Рудольф Джулиани отменил запланированную поездку в Киев из-за критики демократической партии. Джулиани объяснил решение тем, что в окружении новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского есть враги президента Трампа и США. 

По информации New York Times, представители демократической партии обвиняют Джулиани в незаконном политическом лоббизме иностранных государств, а также в «использовании теневого внешнеполитического аппарата, направленного на оказание влияния на предстоящие выборы в США».

Джулиани подтвердил, что по приглашению Фукса уже приезжал на Украину, где участвовал в открытии мемориального центра Холокоста, а также встречался с президентом Петром Порошенко, но он отрицал, что оказывал влияние для привлечения на Украину инвестиций из США. По американским законам это считается лоббированием, и для этого политик должен был зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Ранее в США осудили на 1,5 года россиянку Марию Бутину, которую также обвиняли в лоббизме интересов иностранного государства без регистрации иностранным агентом. Ее обвинили в попытках развивать связи с физическими лицами и организациями с целью продвижения интересов России. МИД РФ официально назвал Бутину политзаключенной.

Павел Фукс заработал свое состояние, которое оценивается в 270 млн долларов, на рынках недвижимости в России и на Украине. Компания Фукса Mos City Group осуществляла многочисленные девелоперские проекты в Москве, в частности участвовала в застройке квартала небоскребов «Москва-сити». В 2008 году Фукс вел переговоры с Дональдом Трампом о постройке «Трамп-Тауэр» в Москве, но бизнесмены не сошлись в цене.

После 2014 года Фукс завершил свои российские проекты, некоторые из которых, в частности элитный жилой комплекс «Sky House» в Москве, так и остались недостроенными. В ноябре 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес Фукса в санкционный список, наряду с другими украинскими бизнесменами и политиками.

После выборов президента США Дональда Трампа Фукс за 200 тыс. долларов купил билет на его инаугурацию, но не попал на нее. В итоге украинский предприниматель подал в суд на американского лоббиста украинского происхождения Юрия Ванетика по обвинению в мошенничестве. После этого Фуксу аннулировали американскую визу, писало издание «РБК-Украина».



Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях