USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 14:02

Новости дня

02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
04.07.2019 16:42

BAZA рассказала о новом строящемся доме Сечина за 18 млрд рублей в форме буквы «Ж»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин начал строительство нового дома на своем участке на Рублевке. Дом имеет форму буквы «Ж», а строители между собой называют объект «жопой», сообщает BAZA.

Прошлый дом Сечина стоял на участке в 3 га. Его архитектурой и отделкой занималась бывшая жена Сечина Ольга Рожкова. После того, как Рожкова ушла от главы «Роснефти» к итальянцу, Сечин снес дом и начал строить новый, но уже на участке, расширенном до 7,8 га.

Baza


По признанию информатора BAZA, все рабочие, проектировщики и бригадиры называют между собой объект «жопой» из-за формы в виде буквы «Ж». «Сходи в жопу, сбегай на жопу, тебя в жопу вызвали» — шутка прижилась и стала частью лексикона строителей.

Также информатор рассказал об усиленной охране объекта. Рабочих проверяет Росгвардия и ЧОП: нельзя проносить телефоны, видео- и аудиотехнику, убирают даже видеорегистраторы с машин. Все камеры наружного наблюдения повернуты от объекта. Строителей, попавшихся на объекте с телефонами, выгоняют, предварительно почистив память устройства.

Всего на участке строятся три объекта: дом хозяев, гостевой и небольшое (700–800 кв. метров) здание для прислуги. Между хозяйским и гостевым домами прорывают туннель, где могут разъехаться два встречных автомобиля. Также на участке будет гора, с которой в озеро скоро начнет стекать ручей.

В хозяйском доме предусмотрены два подземных этажа, каждый по шесть метров высотой и площадью 5200 кв. м. Над землей — три этажа. Примерная площадь дома — 12 тыс. кв. м. Дом проектировало архитектурное бюро «Метрополис», известное по объектам в «Сколково», офису штаб-квартиры Siemens в бизнес-центре «Легион II» и нескольким проектам в «Москва-Сити».

У гостевого дома также будет два подземных этажа и два надземных, общей площадью около 5 тыс. кв. метров. Общая площадь всех построек — около 25 тыс. кв. метров. Эксперты, к которым обратилась BAZA, подсчитали, что стоимость строительства всех объектов может составить 18 млрд рублей, еще 2 млрд — цена земли. В 2016 году Сечин заработал 800 млн рублей, и с тех пор его доходы не раскрываются. Если предположить, что глава «Роснефти» зарабатывает так же, то ему пришлось бы копить на стройку 23 года. 


Несколько дней назад Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал новое расследование. ФБК нашел у семьи Метельского — его 75-летней мамы Эльдибитты и 26-летнего сына Андрея, а также у близкого друга единороса Петра Ивановского недвижимость в Австрии, Москве и Калининграде и многочисленные коммерческие фирмы общей стоимостью более 5,7 млрд рублей.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях