USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
5 июня 2020. 07:04

Новости дня

04.06 20:15 > YouTube заблокировал агитационный ролик о гей-паре, усыновившей сироту
04.06 19:00 > Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06 18:00 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей
04.06 17:43 > «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке
04.06 17:00 > Глава Роспотребнадзора заявила, что для разных групп населения будут использовать свои вакцины от коронавируса
04.06 16:32 > СМИ не допустят на подсчет голосов по поправкам в Конституцию
04.06 16:00 > Лукашенко пообещал трудоустроить чиновников, которые не войдут в состав нового правительства
04.06 15:17 > Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
04.06 15:00 > Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06 14:37 > С Twitter и Facebook принудительно взыщут штраф за отказ перенести серверы в Россию
04.06 14:00 > Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету
04.06 13:00 > Глава Крыма заявил о беспрецедентной засухе в республике
06.07.2019 10:59

Стали известны подробности разбойного нападения, за которое семерых сотрудников ФСБ отправили под арест

Семерых сотрудников ФСБ, трое из которых служили в отделе «К», занимающемся финансовыми преступлениями, а четверо – в антитеррористических отрядах ФСБ «Альфа» и «Вымпел» накануне 5 июля были задержаны по подозрению в разбойном нападении и отправлены под арест. В СИЗО отправили офицеров Карелина А.А., Оболенского Р.М., Урусова В.М., Чиквина Д. А., Власова А.А., еще двоих - Маргиева Х.В. и Капышкина Д. Е. – под домашний арест.

По информации «Коммерсанта», сотрудники спецслужбы неоднократно «изымали» при фальшивых обысках большое количество наличных денег у нелегальных банкиров и финансистов, занимавшихся «обналом». Семерых офицеров ФСБ задержали после жалобы таких предпринимателей, у которых подозреваемые похитили 136 млн рублей.

Издание отмечает, что новые задержания связаны с делом экс-главы управления «К» СЭБ ФСБ Кирилла Черкалина, которого вместе с двумя бывшими сослуживцами отправили под арест еще в апреле. Их обвиняют во взяточничестве и мошенничестве, а при обысках в из домах было найдено и изъято более 12 млрд рублей.

По данным следствия, офицеры управления «К» еще до ареста своего начальника раскрыли нелегальную сеть, занимающуюся обналичиванием денег, и взяли ее под контроль. За плату они предоставляли коммерсантам услуги по охране во время перевозки наличности, но на время внутренних проверок в отделе, начавшихся после задержания начальника, они прекратили эту деятельность. После того, когда, как им показалось, опасность прошла, офицеры ФСБ управления «К» решили вернуть контроль над нелегальными финансистами, для чего пригласили для силовой поддержки коллег из «Альфы» и «Вымпела».

Информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на источники в спецслужбах утверждает, что задержанные сотрудники ФСБ могут быть также причастны к кражам денег во время громких обысков. Так, по данным издания, после обыска у экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко из найденных у него 9 млрд рублей пропали 100 млн. Также пропала довольно крупная сумма после обыска у самого Черкалина и его коллег. По одной из версий, их могли похищать офицеры участвовавших в обысках отрядов «Альфа», которые вынимали из бронежилетов железные пластины, а в образовавшиеся пустоты складывали пачки денег.

В Telegram-каналах также связывают задержания сотрудников антитеррористических отрядов «Альфы», «Вымпела» с возможным делом офицеров ФСБ из расследования Ивана Голунова. Так, в канале, посвященном экономике РФ «Мысли-не-мысли» отмечается, что у истоков создания сил специальных операций стоял Игорь Медоев, отец Марата Медоева. В расследовании Голунова говорится о связи сотрудников ФСБ Марата Медоева и главы УФСБ Москвы Алексея Дорофеева не только с похоронным бизнесом, но и с черным рынком обнала в Москве, а также с выводом 20 млрд рублей из ряда банков, у которых позднее отозвали лицензию. Отмечается, что двое из задержанных вчера офицеров «Альфы» Маргиев и Урусов являются также земляками Медоева.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях