USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 19:49

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
13.07.2019 11:17

В Татарстане завели уголовное дело на пенсионерку за негативную реплику в адрес Путина

В Татарстане полицейские составили административный протокол на пенсионерку из Зеленодольска Зайтуну Короткову за нарушение порядка проведения мероприятия. Поводом послужило негативное высказывание в адрес президента РФ Владимира Путина на митинге 1 мая. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По словам самой пенсионерки, она не ругала Путина, а только публично сказала, что человек «не работает из-за того, что такое безобразие тут происходит». За эти слова ее ранее вызвали в прокуратуру, где прокурор показал видео, на котором Короткова говорит о Путине, и спросил пенсионерку, пойдет ли она еще на какие-либо акции протеста и что будет тогда говорить в адрес президента.

Короткова рассказала, что Путин несколько раз приезжал в республику, жители писали ему жалобы, даже приезжали с документами в Москву, но все обращения к президенту остались без ответа. Речь шла о проблеме реализации татарстанской программы по расселению аварийного жилья. Власти Зеленодольска признали дом пенсионерки аварийным, попытались выселить всех жильцов с мизерными выплатами. Хотя позже судебная экспертиза доказала, что аварийным дом не был.

«Мне сказали, что меня не посадят — оштрафуют. Да бог с ним, пусть возьмут. Может, им будет интересно взять у человека пенсию. Пусть едят. Я потеряла столько денег на все эти суды, мужа я потеряла — он умер. Теперь и меня саму судят», — отметила она.

Ранее в Екатеринбурге прошел обыск у активиста Максима Корчемкина, который был оштрафован за установку «могилы Путина». Пока не известно, по какой причине силовики начали обыск. Активиста не стали задерживать.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях