USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: +20 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 21:45

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.07.2019 11:02

Мосгоризбирком объяснил вынос дивана с Любовью Соболь борьбой с клопами

Юриста ФБК Любовь Соболь обвинили в попытке сорвать заседание Мосгоризбиркома. Кандидат в Мосгордуму объявила голодовку в знак протеста против ее недопуска к выборам и проводила ее в здании МГИК. Вечером охрана Мосгоризбиркома вынесла ее из здания прямо на диване, видео инцидента появилось в социальных сетях.


Член избирательной московской комиссии Дмитрий Реут объяснил, что Любовь Соболь никто не трогал, по его словам, в здании проводили работу по борьбе с паразитами.

«Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть, клопов и прочих. Ее не трогали пальцем. Она сидела на диване, а диван вынесли. А уж куда ее дальше отправила полиция, я не знаю», — рассказал он журналистам РИА «Новости». Цитата была опубликована только в Telegram-канале издания.

Уже на улице Соболь задержала полиция, которая отвезла ее в ОВД по Тверскому району, откуда ее в скором времени отпустили. Незарегистрированному кандидату также вручили повестку на допрос в Следственный комитет, назначенный на 26 июля.

Сама Соболь рассказала в своем фейсбуке, что во время ее удержания в ОВД к ней не допустили адвоката, а от ее имени составили некое объяснение, которое она не читала и не подписывала. Вместо нее его подписали понятые. Сама Соболь от любых показаний отказывалась.

Официально Реут заявил РИА «Новости», что Мосгоризбирком подал жалобу на Соболь с просьбой возбудить на нее уголовное дело по ст. 141 УК РФ о «воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в свою очередь обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить здание Мосгоризбиркома на наличие паразитов.

Накануне вечером СКР провел обыски у нескольких незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Часть кандидатов, в том числе Любовь Соболь, вызвали на допросы. Поводом стали митинги и пикеты возле здания Мосгоризбиркома в воскресенье, 14 июля. Ведомство также отмечало, что членам избиркомов угрожали насилием. Статья 141, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях